Torta de limão é uma das sobremesas mais amadas da confeitaria. São inúmeras as possibilidades de servir essa delicia. Nessa versão além da base crocante de bolacha, o creme fofinho de limão, a torta é finaliza com uma ganache de chocolate tornando essa receita ainda mais irresistível. Acompanhe o passo a passo da torta de limão e reproduza na sua casa.
Como fazer torta de limão
Para a torta de limão vamos começar triturando a bolacha, espalhe a farinha de bolacha sobre a forma de fundo removível e leve para assar por 10 minutos. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, e o suco de limão. Despeje o creme de limão sobre a base de bolachas já assada e fria. Leve para a geladeira por 30 minutos. Cubra com uma ganache e decore com raspas de chocolate. A torta de limão deve ficar na geladeira por pelo menos 2 horas para que fique bem consistente. Depois disso é hora de cortar e arrasar.
Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal derretida
1 pacote de bolacha de leite
Para o recheio
½ xícara (chá) de suco de limão coado
1 ½ caixinha de creme de leite
1 ½ lata de leite condensado
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
raspas de chocolate meio amargo para decorar
200 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Da massa
Para a massa da torta de limão no processador, triture os bolacha de leite até que fique uma farofinha. Pode ser feito no liquidificador.
Em uma tigela misture a farofa de bolacha e a manteiga derretida, misturando até formar uma massa bem homogênea.
Em uma forma redonda de fundo removível, espalhe a com as pontas dos dedos, cubra todo o fundo a lateral da forma.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.
Reserve.
Do recheio
No liquidificador leve o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 5 minutinhos até que fique bem consistente.
Despeje sobre a base de bolacha já fria e leve para a geladeira por 30 minutos ou até que fique bem consistente.
Da cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas de acordo com as instruções da embalagem.
Junte o creme de leite ao chocolate derretido misturando bem até obter uma ganache bem brilhosa.
Espalhe a ganache sobre o creme de limão e leve para gelar por 2 horas.
Decore com raspas de chocolate e está pronta para se deliciar com a sua torta de limão com cobertura de chocolate.
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