Quem nunca ficou namorando uma torta de limão na vitrine das padarias não é mesmo? Pois hoje trouxemos a receita dessa maravilha que além de saborosa é de fazer brilhar os olhos. Apesar de parecer uma receita complexa é muito fácil de fazer e com três preparos básicos a sua torta estará pronta para gelar e servir a todos. Acompanhe o passo a passo da nossa torta de limão e faça essa torta magnifica.
Como fazer torta de limão
Para a receita da torta de limão vamos precisar fazer 3 etapas antes de montar. Em uma tigela vamos misturar os ingredientes da massa base, espalhar na forma e assar por 10 minutos em forno bem quente. Para o recheio vamos bater os ingredientes com ajuda de um fouet até ficar bem uniforme. Por último vamos preparar um merengue seguindo o modo de preparo. Com a massa já fria despeje o creme e cubra com o merengue. Finalize com raspas de limão e leve ao forno novamente para dourar o merengue. Deixe gelar por 1 hora e está pronta essa magnifica torta de limão.
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
1 ½ caixinha de creme de leite
2 caixas de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão coado
Para o merengue
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Raspas de 1 limão
Modo de preparo
Da massa
Em um bowl adicione a farinha de trigo, o fermento, o creme de leite e a manteiga. Com a ponta dos dedos amasse até que fique uma mistura bem homogênea.
Espalhe a massa em uma forma redonda de fundo removível, forrando o fundo e as laterais.
Com um garfo faça furinhos por toda a massa e leve para o forno.
Forno pré-aquecido à 200°C por 10 minutos. O forno precisa estar bem quente na hora de colocar a base para assar.
Retire do forno e aguarde esfriar.
Do creme
Em uma tigela vamos adicionar o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão coado.
Com ajuda de um fouet misture os ingredientes de forma que fique um creme uniforme e fofo. Reserve.
Do merengue
Em uma panela adicione açúcar e as claras e leve em fogo baixo até que o açúcar se derreta por completo.
O ponto ideal é quando passar o dedo e não sentir nenhum grão de açúcar. É importante se atentar a temperatura para que as claras não cozinhem.
Leve a mistura para a batedeira e bata de 10 á 15 minutos. Até que a bacia da batedeira fique fria e o merengue em ponto de picos firmes.
Montagem
Com a base já fria, coloque o creme sobre a massa espalhando bem.
Por cima do creme espalhe o merengue dando leve batidas com as costas de uma colher para decorar.
Finalize com raspas de limão e leve para o forno por 10 minutos ou até dourar o merengue.
Retire do forno e leve para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.
Depois de gelar é só apreciar essa torta de limão sensacional.