Torta de limão bem fácil com recheio de mousse fica super refrescante e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão super excepcional ideal para servir na sobremesa de um jantar especial.

Torta De Limão
Torta De Limão

Quem nunca ficou namorando uma torta de limão na vitrine das padarias não é mesmo? Pois hoje trouxemos a receita dessa maravilha que além de saborosa é de fazer brilhar os olhos. Apesar de parecer uma receita complexa é muito fácil de fazer e com três preparos básicos a sua torta estará pronta para gelar e servir a todos. Acompanhe o passo a passo da nossa torta de limão e faça essa torta magnifica.

Como fazer torta de limão

Para a receita da torta de limão vamos precisar fazer 3 etapas antes de montar. Em uma tigela vamos misturar os ingredientes da massa base, espalhar na forma e assar por 10 minutos em forno bem quente. Para o recheio vamos bater os ingredientes com ajuda de um fouet até ficar bem uniforme. Por último vamos preparar um merengue seguindo o modo de preparo. Com a massa já fria despeje o creme e cubra com o merengue. Finalize com raspas de limão e leve ao forno novamente para dourar o merengue. Deixe gelar por 1 hora e está pronta essa magnifica torta de limão.

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a massa

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio

  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão coado

Para o merengue

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um bowl adicione a farinha de trigo, o fermento, o creme de leite e a manteiga. Com a ponta dos dedos amasse até que fique uma mistura bem homogênea.
  2. Espalhe a massa em uma forma redonda de fundo removível, forrando o fundo e as laterais.
  3. Com um garfo faça furinhos por toda a massa e leve para o forno.
  4. Forno pré-aquecido à 200°C por 10 minutos. O forno precisa estar bem quente na hora de colocar a base para assar.
  5. Retire do forno e aguarde esfriar.

Do creme

  1. Em uma tigela vamos adicionar o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão coado.
  2. Com ajuda de um fouet misture os ingredientes de forma que fique um creme uniforme e fofo. Reserve.

Do merengue

  1. Em uma panela adicione açúcar e as claras e leve em fogo baixo até que o açúcar se derreta por completo.
  2. O ponto ideal é quando passar o dedo e não sentir nenhum grão de açúcar. É importante se atentar a temperatura para que as claras não cozinhem.
  3. Leve a mistura para a batedeira e bata de 10 á 15 minutos. Até que a bacia da batedeira fique fria e o merengue em ponto de picos firmes.

Montagem

  1. Com a base já fria, coloque o creme sobre a massa espalhando bem.
  2. Por cima do creme espalhe o merengue dando leve batidas com as costas de uma colher para decorar.
  3. Finalize com raspas de limão e leve para o forno por 10 minutos ou até dourar o merengue.
  4. Retire do forno e leve para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.
  5. Depois de gelar é só apreciar essa torta de limão sensacional.

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