Torta de limão a sobremesa cremosa que derrete na boca e mais fácil de fazer que você imagina

Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão perfeita para servir de sobremesa!

Torta De Limão
Torta De Limão

Dentre os sabores de sobremesas, as sobremesas de limão são uma das mais saborosas e ficam bastante refrescantes para consumir bem geladas. A super dica de hoje é uma torta de limão muito simples de fazer, e com ingredientes super simples que você com certeza tem em casa! Confira o passo a passo que fizemos e faça a melhor receita de torta de limão que você já provou!

Como fazer torta de limão

Para fazer a torta de limão vamos precisar de ovos, açúcar, leite, margarina, fermento em pó, farinha de trigo, leite condensado e suco de limão. Comece preparando a massa, e para isso, misture em uma vasilha as gemas, açúcar, leite, margarina, fermento em pó e farinha de trigo. Com a massa pronta, leve para assar por cerca de 15 minutos. Enquanto a torta assa no forno, bata no liquidificador o leite condensado e o suco de limão até que o creme fique consistente. Depois que a massa da torta estiver assada e fria, coloque o recheio e reserve. Finalize a receita preparando a cobertura com um suspiro simples batendo na batedeira o açúcar com as claras. Coloque o suspiro sobre o recheio, volte ao forno para dourar, deixe esfriar e sirva esta deliciosa torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • farinha de trigo (até a massa desgrudar das mãos)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de café de suco de limão puro

Modo de preparo

  1. Para fazer a massa, misture em uma tigela as gemas, o leite, a margarina, o fermento em pó e a farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos.
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível pequena e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até as bordas da massa se soltarem e começarem a dourar levemente.
  3. Retire a massa do forno e espere esfriar.
  4. Enquanto a massa esfria, bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
  5. Coloque o creme sobre a massa já fria e reserve.
  6. Para fazer a cobertura, bata na batedeira, as claras até ficarem em ponto de neve.
  7. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
  8. Coloque o suspiro sobre o recheio e leve para assar novamente, em forno preaquecido até o suspiro ficar levemente dourado.
  9. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
  10. Bom apetite!


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