A torta de leite ninho trufada é uma sobremesa super cremosa e deliciosa para servir em um almoço com os amigos. Nessa receita do Canal Letícia Sweet Cake você vai aprender com a gente como fazer uma torta de leite ninho trufada muito prática e que todos os seus amigos vão amar! Bora fazer?
Como fazer torta de leite ninho trufada
Para fazer essa torta de leite ninho trufada vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como bolacha maisena, margarina, chocolate branco, creme de leite, leite em pó, chantilly e chocolate meio amargo. Começamos a preparar a torta de leite ninho trufada misturando a bolacha e a margarina. Compactamos essa farofa no fundo de uma travessa e levamos essa massa à geladeira. Para a mousse, derretemos o chocolate branco com o creme de leite e depois misturamos o leite em pó. Com o chantilly quase totalmente batido, incorporamos nossa ganache branca com o leite em pó, batendo em velocidade bem alta. Despejamos a mousse por cima da massa e levamos para gelar enquanto preparamos a ganache da cobertura e esperamos ela esfriar para cobrir nossa torta. Com tudo finalizado, cobrimos a travessa com plástico filme e levamos para gelar por cerca de 5 horas. Depois disso, vamos servir e apreciar essa torta de leite ninho trufada, cremosa e doce no ponto certo!
Ingredientes da receita de torta de leite ninho trufada
Para a massa
1 pacote de bolacha de maisena (140g)
3 colheres de sopa de margarina derretida (ou manteiga)
Para a mousse
240g de chocolate branco
½ caixa de creme de leite (100g)
1 xícara de chá de leite em pó
200ml de chantilly gelado para bater
Para a ganache
100g de chocolate meio amargo
½ caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Da massa
Triture a bolacha no liquidificador até formar uma farofa bem fininha.
Adicione a margarina e misture para formar uma farofinha mais úmida.
Despeje essa mistura em uma travessa e aperte no fundo da travessa, deixando bem nivelada e compacta.
Leve à geladeira enquanto prepara a mousse.
Da mousse
Misture o chocolate branco com o creme de leite.
Leve ao microondas e derreta essa mistura aquecendo de 30 em 30 segundos, misturando sempre entre os intervalos até derreter tudo.
Adicione o leite em pó e misture bem até formar uma massa uniforme. Reserve e deixa esfriar.
Em uma batedeira, bata o chantilly bem gelado até ficar mais consistente.
Adicione a ganache de chocolate branco com leite em pó e bata em velocidade alta para não talhar o chantilly.
Quando estiver tudo bem misturadinho, cremoso e consistente, despeje a mousse por cima da massa de bolacha, espalhe e leve novamente à geladeira.
Da ganache
Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo e o creme de leite.
Leve ao microondas e derreta essa mistura aquecendo de 30 em 30 segundos, misturando sempre entre os intervalos até derreter tudo.
Espere esfriar e despeje por cima da mousse, espalhando com o auxílio de uma espátula.
Cubra com um plástico filme e leve à geladeira de 4 a 6 horas.
Agora é só servir e curtir essa torta de leite ninho trufada cremosa e muito deliciosa!
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