Essa receita de pão de fubá é uma maravilha! Super fofinha, prática demais, e não precisa sovar! É uma excelente opção para o café da manhã ou para o lanche da tarde. Confira a receita na íntegra no canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e se prepare para fazer o seu pão de fubá!
Como fazer pão de fubá
Para esta receita de pão de fubá, primeiramente dissolva o fermento no leite morno, e em seguida transfira para uma bacia. Adicione os demais ingredientes sempre mexendo a cada adição, na seguinte ordem: açúcar, óleo, ovo, sal, fubá e farinha de trigo (aos poucos até dar ponto). Deixe crescer, modele, e deixe crescer novamente. Leve para assar em forno pré aquecido e agora é só saborear o seu delicioso pão de fubá.
Ingredientes da receita de pão de fubá
- 1 xícara de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de fubá fino
- 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- Misture o fermento biológico com o leite morno, e misture até dissolver o fermento.
- Transfira o leite para uma bacia, e adicione açúcar e misture.
- Adicione, sempre misturando cada ingrediente, o óleo, o ovo, o sal, o fubá fino peneirado, e por fim a farinha de trigo peneirada, aos poucos até dar o ponto de desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar.
- Modele a massa em uma bancada, polvilhando um pouco de farinha de trigo para poder trabalhar a massa.
- Deixe dobrar de tamanho, transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 – 40 minutos.
- Basta se deliciar com o seu delicioso e fofinho pão de fubá!
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