Se você adora pamonha mas não faz por conta do trabalho que dá, essa pamonha de forno vai te conquistar! Super fácil e prática de fazer, essa pamonha de forno fica com uma cremosidade que é de dar água na boca! Confira o passo a passo dessa receita e se prepare pra fazer logo mais!
Como fazer pamonha de forno
Para a receita de pamonha de forno vamos precisar de ovos, açúcar, milho verde, leite, queijo parmesão ralado, fubá, manteiga e fermento em pó. Bata todos os ingredientes de acordo com a ordem do modo de preparo, transfira para um refratário untado e enfarinhado com fubá e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 50 a 55 minutos. Agora é só curtir sua pamonha de forno super cremosa!
Ingredientes da receita de pamonha de forno
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 2 latas de milho verde (sem água)
- 1 ½ xícara de leite
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 gramas) ou coco ralado
- 3 colheres de sopa de fubá mimoso
- ½ xícara de chá de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador adicione os ovos, o leite e o milho verde. Bata bem por 2 minutos.
- Acrescente o açúcar, a manteiga, o fubá e o queijo parmesão ralado. Bata por mais 1 minuto.
- Adicione por fim o fermento em pó, e bata mais alguns segundos somente para misturar.
- Em um refratário untado com margarina e fubá, transfira a mistura do liquidificador e leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 50 a 55 minutos.
- O resultado é uma pamonha douradíssima, cremosa e super saborosa. Bom apetite!
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