Torta de legumes na frigideira bem leve e sem farinha de trigo

Vamos te ensinar como preparar torta de legumes na frigideira com ingredientes muito simples e que você tem em casa

Torta De Legumes
Torta De Legumes

A torta de legumes é uma dica preciosa do Canal Gabriel Freitas que colocamos no passo a passo a seguir para você preparar um lanche delicioso no meio da tarde. Essa receitinha é simples e fica simplesmente incrível que ninguém vai conseguir resistir! Se você procura algo para saciar sua fome e que não demore para ficar pronto, essa torta de legumes de frigideira vai te ajudar a acabar com a fome e com aqueles ingredientes parados na geladeira! Confira a seguir.

Como fazer torta de legumes

Para o preparo da receita de torta de legumes vamos precisar de ovos, farinha de mandioca, pimentão, cenoura, frango, cebola, páprica, orégano, pimenta-do-reino, sal, azeitonas, cheiro verde e queijo muçarela. Para essa torta de legumes de frigideira, vamos bater primeiro as claras em neve e depois incorporamos as gemas. Adicionamos o sal e a farinha de mandioca e, depois de homogeneizar, vamos adicionando aos poucos os demais ingredientes e temperos. Com tudo bem misturado, despejamos metade da massa na frigideira untada e cobrimos com o queijo. Finalizamos com o restante da massa e deixamos cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos de cada lado. E nossa torta de legumes está prontinha! Aproveite e saboreie!

Ingredientes da receita de torta de legumes

  • 5 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • 1/4 de pimentão picado
  • 1/4 de cenoura ralada
  • 1/2 cebola média picada
  • frango cozido e desfiado a gosto
  • páprica, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • azeitonas picadas a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata as claras em neve até ficar firme.
  2. Adicione e incorpore as gemas.
  3. Tempere com o sal e acrescente a farinha de mandioca, misturando até homogeneizar.
  4. Adicione o pimentão, a cenoura e a cebola e misture.
  5. Adicione o frango e tempere com a páprica, o orégano e a pimenta-do-reino.
  6. Acrescente as azeitonas e o cheiro verde e mexa para homogeneizar.
  7. Em uma frigideira untada, despeje metade da massa e cubra com o queijo.
  8. Cubra com o restante da massa e deixe cozinhar em fogo baixo com a frigideira tampada por cerca de 5 minutos ou até dourar por baixo.
  9. Vire sua torta e deixe dourar do outro lado.
  10. Desligue o fogo, sirva e saboreie essa deliciosa torta de legumes!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: