Mandioca gratinada do jeito mais gostoso e fácil de preparar

Mandioca gratinada uma opção maravilhosa para servir, e ganhe o coração de todos com essa delicia!

Mandioca Gratinada
Mandioca Gratinada

A mandioca gratinada é uma forma deliciosa de fazer, que combina a cremosidade da mandioca com o irresistível toque de queijo. Uma ótima opção para servir no almoço ou jantar em família e que vai agradar todo mundo. Confira o passo a passo da receita no canal Cozinhando com Nathy

Como fazer mandioca gratinada

O primeiro passo é cozinhar a mandioca e escorra toda a água. Em seguida faça o molho branco, deixe cozinhar até engrossar e reserve. Em outra panela frite o bacon. Em um refratário coloque as mandiocas e espalhe o molho branco, acrescente o queijo e o bacon, leve para o forno. Veja logo abaixo os detalhes da receita e faça em casa.

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • 500 gramas de mandioca
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600ml de leite integral
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 200 gramas de muçarela
  • 100 gramas de Bacon

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque mandioca e cubra com água tampe e ligue o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos depois de pegar pressão.
  2. Em seguida escorra a água e reserve.
  3. Em outra panela prepare o molho branco, coloque margarina e deixe derreter e acrescente cebola picada e refogue.
  4. Coloque farinha de trigo e misture bem e deixe dar uma cozinhada por volta de 2 minutos.
  5. Acrescente leite integral e misture bem e mexa até começar a engrossar.
  6. Feito isso coloque pimenta do reino que é a gosto mexa e coloque um pouquinho de sal e desligue o fogo e reserve.
  7. Em outra panela coloque Bacon e deixe fritar bem.
  8. Em um refratário coloque as mandiocas e por cima coloque o molho branco espalhe bem.
  9. Acrescente o queijo ralado por cima e espalhe o bacon frito.
  10. Leve para o forno pré-aquecido a 180 e deixe por volta de 30 minutos.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: