A torta de legumes é uma dica preciosa do Canal Gabriel Freitas que colocamos no passo a passo a seguir para você preparar um lanche delicioso no meio da tarde. Essa receitinha é simples e fica simplesmente incrível que ninguém vai conseguir resistir! Se você procura algo para saciar sua fome e que não demore para ficar pronto, essa torta de legumes de frigideira vai te ajudar a acabar com a fome e com aqueles ingredientes parados na geladeira! Confira a seguir.
Como fazer torta de legumes
Para o preparo da receita de torta de legumes vamos precisar de ovos, farinha de mandioca, pimentão, cenoura, frango, cebola, páprica, orégano, pimenta-do-reino, sal, azeitonas, cheiro verde e queijo muçarela. Para essa torta de legumes de frigideira, vamos bater primeiro as claras em neve e depois incorporamos as gemas. Adicionamos o sal e a farinha de mandioca e, depois de homogeneizar, vamos adicionando aos poucos os demais ingredientes e temperos. Com tudo bem misturado, despejamos metade da massa na frigideira untada e cobrimos com o queijo. Finalizamos com o restante da massa e deixamos cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos de cada lado. E nossa torta de legumes está prontinha! Aproveite e saboreie!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de legumes
- 5 ovos inteiros
- 5 colheres de sopa de farinha de mandioca
- 1/4 de pimentão picado
- 1/4 de cenoura ralada
- 1/2 cebola média picada
- frango cozido e desfiado a gosto
- páprica, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
- azeitonas picadas a gosto
- cheiro verde a gosto
- queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata as claras em neve até ficar firme.
- Adicione e incorpore as gemas.
- Tempere com o sal e acrescente a farinha de mandioca, misturando até homogeneizar.
- Adicione o pimentão, a cenoura e a cebola e misture.
- Adicione o frango e tempere com a páprica, o orégano e a pimenta-do-reino.
- Acrescente as azeitonas e o cheiro verde e mexa para homogeneizar.
- Em uma frigideira untada, despeje metade da massa e cubra com o queijo.
- Cubra com o restante da massa e deixe cozinhar em fogo baixo com a frigideira tampada por cerca de 5 minutos ou até dourar por baixo.
- Vire sua torta e deixe dourar do outro lado.
- Desligue o fogo, sirva e saboreie essa deliciosa torta de legumes!
Você também pode gostar de: