Torta de fubá muito saboroso feita na frigideira de um jeito super fácil

Vamos te ensinar como preparar torta de fubá bem temperadinha e saborosa para você substituir o jantar

Torta De Fubá
Torta De Fubá

A torta de fubá é uma das delícias do Canal Bete com carinho que nos inspirou a preparar o passo a passo para vocês aqui. Essa é uma receita para preparar em poucos minutos na frigideira, perfeita para substituir o jantar naqueles dias cansativos em que a última coisa que a gente quer é passar horas em pé na frente do fogão. Venha aprender essa dica de torta de fubá e se surpreenda com essa receita deliciosa!

Como fazer torta de fubá

Para fazer essa torta de fubá vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no supermercado, como ovo, óleo, pimentão, queijo parmesão, tomate cereja, abobrinha, cebola, leite, sal, cheiro verde, páprica defumada, fubá e fermento químico em pó. Para fazermos essa torta de fubá, vamos bater o ovo e adicionar o óleo e o pimentão. Incorporamos o queijo, o tomate, a abobrinha e a cebola e depois o leite e os temperos. Finalizamos a massa com o fubá e o fermento e então levamos à frigideira untada para cozinhar em fogo baixo até dourar dos dois lados. E nossa torta de fubá está prontinha! Sirva e saboreie essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de fubá

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 tomates cerejas picados
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1/3 de xícara de chá de leite (ou água)
  • 1 pitada de sal
  • cheiro verde a gosto
  • 1 pitada de páprica defumada
  • 1 e 1/2 xícara de chá de fubá 
  • 1 colher de café de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo e incorpore o óleo e o pimentão.
  2. Adicione o queijo parmesão, o tomate, a abobrinha e a cebola e misture bem.
  3. Acrescente o leite, o sal, o cheiro verde e a páprica defumada para temperar e, depois, incorpore o fubá.
  4. Finalize com o fermento e despeje essa massa em uma frigideira untada, espalhando bem.
  5. Leve ao fogo baixo e deixe cerca de 6 minutos ou até dourar do lado debaixo.
  6. Vire a torta e deixe dourar do outro lado por cerca de 3 minutos.
  7. Sirva e aproveite essa torta de fubá.