Vamos te ensinar a fazer requeijão de corte bem cremoso para você saborear no café da tarde com pão ou torradinhas

Requeijão de corte feito de um jeito simples e barato

Requeijão De Corte
Requeijão De Corte

O requeijão de corte é uma receitinha muito simples de preparar do Canal Receitas sem Medidas. Essa dica com certeza vai encantar a todos e não vai sobrar nem um pedacinho para contar história! Venha aprender como fazer um requeijão cremoso de corte delicioso que vai deixar toda a sua família apaixonada e aprecie essa delícia no café da tarde!

Como fazer requeijão de corte

No preparo da receita de requeijão de corte vamos precisar de ingredientes como queijo minas, amido de milho, leite, manteiga e sal. Para fazer esse requeijão de corte, vamos misturar todos os ingredientes na panela e cozinhar bem e sem parar de mexer até que forme um creme grosso desgrudando da panela. Transferimos essa massa para uma vasilha untada e deixamos esfriar. Quando estiver bem consistente e firme, podemos desenformar e saborear nosso requeijão cremoso de corte delicioso! Bom apetite!

Ingredientes da receita de requeijão de corte

  • 2 e 1/2 xícara de chá de leite 
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 300g de queijo minas ralado 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite com o amido, o sal, a manteiga e o queijo minas.
  2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até que levante fervura e desgrude do fundo da panela, formando um creme grosso.
  3. Despeje esse creme em uma vasilha untada e espere esfriar.
  4. Leve à geladeira se quiser servir geladinho e então desenforme e saboreie esse delicioso requeijão cremoso de corte!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: