Torta de frigideira com massa de maisena e leite integral que fica uma delícia

Vamos te mostrar como preparar uma torta de frigideira incrível e que você pode rechear com o que tiver na geladeira

Torta De Frigideira
Torta De Frigideira

A torta de frigideira é uma dica do Canal Pilotando o fogão muito deliciosa e prática de fazer, seja para o seu café da tarde ou para substituir o seu jantar. Essa receitinha além de prática é econômica, já que podemos rechear com o que tiver sobrando na geladeira! Venha aprender a seguir o passo a passo dessa receitinha e já teste hoje mesmo fazer essa delícia de tortinha na frigideira, prática e rápida!

Como fazer torta de frigideira

Para fazer essa torta de frigideira vamos utilizar leite, amido de milho, sal, molho de tomate, presunto, queijo muçarela, ovo, óleo, farinha de trigo, fermento químico em pó, tomate e milho. Para a massa, vamos bater o ovo e o sal e então incorporamos o óleo e o leite. Misturamos a farinha até homogeneizar, seguida do amido de milho e, quando a massa estiver bem lisinha, finalizamos com o fermento. Vamos montar a torta na frigideira e levamos ao fogo para deixar dourar dos dois lados, cuidando para não queimar. Prontinho! É só servir e aproveitar essa delicia de torta de frigideira!

Ingredientes da receita de torta de frigideira

  • 1 ovo inteiro
  • sal a gosto
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 200ml de leite integral
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó 
  • recheio a gosto (sugestão: molho de tomate, presunto e queijo muçarela)
  • tomate e milho a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo com sal e então adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  2. Incorpore a farinha de trigo e, depois de homogeneizar, faça o mesmo com o amido de milho, deixando a massa homogênea e lisinha.
  3. Finalize com o fermento em pó e acerte o sal, se necessário.
  4. Em uma frigideira antiaderente untada com margarina, despeje metade da massa e acomode sobre ela o recheio.
  5. Cubra com o restante da massa, espalhando com uma colher e finalize com pedacinhos de tomate, o milho verde e orégano, se desejar.
  6. Leve ao fogo baixo/médio e cubra com uma tampa, deixando assar por 10 minutos.
  7. Se a torta estiver solta, vire para assar do outro lado por mais alguns minutos, deixando dourar, mas cuidando para não queimar.
  8. Agora chegou a hora de servir e desfrutar essa torta de frigideira maravilhosa!