Bolo de mandioca com queijo é o bolo mais irresistível da semana

Vamos te mostrar como fazer bolo de mandioca com queijo bem molhadinho e saboroso que vai ser o sucesso do seu café da tarde

Bolo De Mandioca Com Queijo
Bolo De Mandioca Com Queijo

O bolo de mandioca com queijo, ou bolo mané pelado, é um bolo tradicional de Goiás que ficou famoso pelo vendedor ambulante que vendia o bolo que sua esposa fazia, andando pelas ruas da cidade sem camisa por conta do calor excessivo. De onde surgiu o apelido, não precisamos nem explicar! O Canal Bolos Bafônicos trouxe essa receita deliciosa e montamos um passo a passo simples e prático para você preparar esse delicioso bolo de mandioca com queijo e saboreá-lo com a sua família!

Como fazer bolo de mandioca com queijo

Para fazer esse bolo de mandioca com queijo vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, mandioca, queijo canastra, ovos, sal, açúcar refinado, manteiga, coco ralado e leite. Para começarmos a preparar nosso bolo de mandioca com queijo, vamos preparar a mandioca e o queijo canastra e reservar em uma tigela. Em outra tigela, vamos bater primeiro os ovos com o sal e depois adicionamos o açúcar e a manteiga. Com tudo bem homogêneo, adicionamos a mandioca, o queijo, o coco e o leite e misturamos delicadamente. Despejamos a massa na forma untada e enfarinhada e levamos ao forno por cerca de 45 minutos. E nosso bolo de mandioca com queijo está prontinho! Aproveite essa delícia com um xícara de café e saboreie!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca com queijo

  • 6 xícaras de chá de mandioca ralada (750g)
  • 3 xícaras de chá de queijo canastra ralado (300g)
  • 4 ovos inteiros (tipo grande)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar refinado 
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (quase cheia) coco ralado fresco (opcional)
  • 2 xícaras de chá de leite integral 

Modo de preparo

  1. Escorra o excesso de água apertando com as mãos ou com um pano de prato limpo.
  2. Em uma tigela, misture essa mandioca com o queijo e reserve.
  3. Em outra tigela, bata os ovos com o sal.
  4. Adicione o açúcar e misture novamente.
  5. Acrescente a manteiga e homogenize a massa.
  6. Incorpore a mistura de mandioca e queijo com o coco ralado e o leite mexendo delicadamente.
  7. Com a massa bem homogênea, despeje em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem o conteúdo pela forma.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos. O bolo vai dourar, mas no teste do palito, ainda vai sair um pouco úmido.
  9. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos e então sirva esse bolo de mandioca com queijo incrível!
Novidade: Receita nova no site