Com essa receita de torta de frango, seus convidados vão se sentir em um café colonial! Essa dica do Canal Receitas do Will é muito suculenta, com um recheio super cremoso e não vai ter ninguém que resista a uma torta como essa! A massa não é difícil de fazer e não precisa nem de liquidificador. Venha aprender o passo a passo dessa delícia e se surpreenda com o resultado dessa torta de frango incrível!
Como fazer torta de frango
Para fazer essa torta de frango vamos utilizar os seguintes ingredientes, azeite, pimentão, cebola, ovos, queijo muçarela, iogurte natural, cheiro verde, leite, farinha de trigo, sal, fermento químico em pó, presunto, requeijão, frango, cebola, alho, azeitonas e tomate. Para essa receitinha de torta de frango, vamos começar preparando o recheio, refogando o alho e a cebola na panela e depois adicionamos o frango e os temperos. Colocamos as azeitonas, o requeijão e o tomate e desligamos o fogo. Em uma tigela, misturamos os ovos, a cebola, o pimentão, o iogurte, o leite e o cheiro verde. Incorporamos a farinha, o fermento, o azeite, e a muçarela ralada. Despejamos a massa numa forma untada e enfarinhada, e acomodamos o presunto e o queijo fatiado. Depois de colocarmos o recheio de frango, vamos cobrir com o queijo muçarela e levar ao forno por 50 minutos. E nossa torta de frango já pode ser servida! Agora é só saborear e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- azeite a gosto
- 1/2 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 800g frango desfiado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro verde a gosto
- azeitonas picadas a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão
- tomate picado a gosto
- 150g presunto em cubos
- 100g de queijo muçarela fatiada
- 200g queijo muçarela ralada
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 100ml de leite
- 2 colheres de cheiro verde picado
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo (150g)
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- 60ml de azeite (ou óleo)
- 100g de queijo muçarela ralado
- 1/2 colher de sobremesa de sal (opcional)
Modo de preparo
Para o recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango desfiado e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro verde.
- Acrescente as azeitonas, o requeijão e o tomate e cozinhe tudo em fogo baixo por 1 minuto. Reserve.
Para a massa
- Em uma tigela, misture os ovos, a cebola, o pimentão, o iogurte, o leite e o cheiro verde.
- Adicione a farinha e o fermento e homogenize a massa.
- Incorpore o azeite na massa, o queijo muçarela e, se desejar, o sal.
- Em uma forma untada e levemente enfarinhada, despeje a massa e, virando delicadamente a forma, espalhe a massa nas laterais da forma também.
- Acomode o presunto por cima da massa cubra com as fatias de queijo muçarela.
- Acomode o recheio de frango por cima e, se desejar, faça alguns buraquinhos no recheio e coloque um pouco de requeijão, tampando novamente com o frango.
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
- E sua torta de frango deliciosa está pronta! Sirva e saboreie!
Você também pode gostar de: