Canjica caramelizada igual sobremesa de restaurante

Vamos te ensinar a preparar canjica caramelizada deliciosa que vai te conquistar e deixar a família toda apaixonada

Canjica Caramelizada
Canjica Caramelizada

A canjica caramelizada é uma receita diferente de tudo que você já viu! Essa dica do Canal Tata Pereira fica deliciosa, e aquele saborzinho de caramelo deixa a canjica ainda mais saborosa! Se você conhece aquele amigo que é doido por canjica, faça essa receita e chame ele para dividir uma travessa. Mas se você é esse amigo, já manda essa receitinha para quem vai fazer essa delícia de canjica caramelizada pra você!

Como fazer canjica caramelizada

Para fazer essa canjica caramelizada vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como canjica, água, leite em pó, leite, leite condensado, creme de leite, coco ralado e açúcar. Para fazer essa canjica caramelizada, vamos deixar de molho por 7 horas e depois colocamos na panela de pressão com a água e cozinhamos por 30 minutos. Quando a pressão da panela sair, vamos adicionar o leite, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o coco ralado e cozinhar por 10 minutos após levantar fervura. Em outra panela, derretemos o açúcar totalmente e vamos adicionando essa calda aos poucos na canjica. Depois de ferver por mais 5 minutos, nossa canjica caramelizada está pronta! Podemos servir e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de canjica caramelizada

  • 1/2 pacote de canjica
  • 1,5 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, deixe a canjica de molho coberta com água por 7 horas.
  2. Coloque a canjica na panela de pressão com a água (1,5L) e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
  3. Quando a pressão sair naturalmente da panela, ligue o fogo baixo e adicione o leite, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e o coco ralado. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Em outra panela, coloque o açúcar e, em fogo baixo/médio, deixe o açúcar derreter. Quando começar a derreter, mexa sem parar até derreter por completo.
  5. Adicione essa calda aos poucos na panela com a canjica e continue mexendo. Deixe ferver por mais 5 minutos.
  6. Sua canjica caramelizada está pronta! Sirva e aproveite essa deliciosa receita!


Avalie essa receita
5/5 - (1 votos)
Compartilhe: