Almoço de domingo: rondelli com massa de pastel muito simples de fazer

Vamos te mostrar como preparar rondelli com massa de pastel muito simples de preparar e que fica simplesmente delicioso

Rondelli Com Massa De Pastel
Rondelli Com Massa De Pastel

O rondelli com massa de pastel é uma dica do Canal Teste Receitas para preparar um delicioso prato de modo simples e econômico. Essa dica que preparamos vai te ensinar um prato diferente para variar no cardápio da semana que não vai te custar horas na cozinha! Venha conferir a lista de ingredientes, já atualize a lista do mercado e faça esse rondelli com massa de pastel!

Como fazer rondelli com massa de pastel

Para fazer esse rondelli com massa de pastel vamos precisar de massa de pastel, presunto, queijo muçarela, leite, margarina, farinha de trigo, creme de leite, sal, pimenta-do-reino e páprica picante. Para fazer esse rondelli com massa de pastel, vamos enrolar o queijo e o presunto na massa de pastel e enrolar em um plástico para levar ao congelador por 30 minutos. Enquanto isso, preparamos o molho branco na panela, cozinhando a manteiga com a farinha de trigo até formar uma pastinha. Adicionamos o leite aos poucos e vamos misturando até homogeneizar. Temperamos o molho, deixamos ferver e engrossar e, após desligamos o fogo, misturamos o creme de leite. Em uma travessa, colocamos metade do molho e acomodamos os rondellis por cima, cobrindo com o restante do molho e mais queijo. Após 20 minutos de forno, nosso rondelli com massa de pastel já pode ser servido. Bom apetite!

Ingredientes da receita de rondelli com massa de pastel

Para o rondelli

  • 400g de massa de pastel 
  • 300g de presunto 
  • 300g de queijo muçarela
  • queijo muçarela a gosto (para finalizar)

Para o molho branco

  • 3 colheres de margarina (ou manteiga)
  • 3 colheres de farinha de trigo peneirada
  • 500ml de leite
  • sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Abra a massa de pastel em uma bancada e acomode as fatias de queijo sobre a massa e o presunto sobre o queijo.
  2. Enrole como um rocambole, deixando bem ajustadinho para não abrir.
  3. Envolva o rolo em um plástico (pode aproveitar o plástico que veio na massa de pastel) fechando bem as pontas.
  4. Leve ao congelador por 30 minutos.
  5. Em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo. Cozinhe e misture bem até formar uma pastinha bem homogênea.
  6. Adicione o leite aos poucos enquanto mistura bem para dissolver a pastinha na mistura.
  7. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica e deixe engrossar e levantar fervura.
  8. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  9. Corte pedaços de cerca de 2,5cm de espessura da massa recheada enrolada.
  10. Forre uma travessa com metade do molho branco e acomode os rodellis por cima. Cubra com o restante do molho e mais queijo.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  12. Seu rondelli com massa de pastel já pode ser servido! Aproveite essa receitinha incrível e saboreie!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: