Torta de frango com massa podre e você precisa só de 3 ingredientes

Vamos te ensinar como preparar torta de frango com massa podre bem prática e saborosa que todos vão amar

Torta De Frango
Torta De Frango

A torta de frango é uma ótima opção para servir em confraternizações ou para levar naquele café compartilhado com os amigos. Uma receita simples e deliciosa que você vai deixar todo mundo babando nesse prato. Venha acompanhar a receita e se encante por essa torta de frango!

Como fazer torta de frango

Para fazer essa torta de frango vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no supermercado como farinha de trigo, margarina, água, ovos, creme de leite, óleo, tomates, frango, requeijão, palmito, azeitonas, cebola, sal, cheiro verde. Preparamos a massa misturando a farinha, a margarina e a água até homogeneizar a massa. Envolvemos em um plástico filme e reservamos na geladeira por 1 hora. Para o recheio, vamos aquecer o óleo em uma panela, refogar a cebola, os tomates e o frango e adicionar os outros temperos e complementos. Com o fogo desligado, misturamos o creme de leite e o requeijão e esperamos o recheio esfriar. Para montar, forramos uma forma com um pouco da massa, recheamos e cobrimos a torta com o restante da massa. Depois de pincelarmos a gema por cima, levamos ao forno por cerca de 30 minutos e nossa torta de frango já pode ser servida! Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa podre

  • 400g de farinha de trigo 
  • 200g de margarina com sal (com 70% de lipídios em temperatura ambiente)
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 gemas (para pincelar)

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • temperos a gosto
  • 1 vidro de palmito picado
  • azeitonas verdes picadas a gosto
  • caldo de galinha, sal e cheiro verde a gosto 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 250g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Da massa podre

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e a água, com as mãos, até obter uma massa homogênea.
  2. Envolva a massa em plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. Adicione os tomates, o frango desfiado e os temperos a gosto. Misture e deixe refogar por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o palmito e as azeitonas e refogue mais um pouco.
  4. Adicione o caldo de galinha, o sal e o cheiro verde e misture.
  5. Desligue o fogo e misture o creme de leite e o requeijão. Reserve e espere esfriar.

Da montagem

  1. Forre uma forma com cerca de 2/3 da massa, cobrindo o fundo e as laterais. Acomode todo o recheio.
  2. Abra o restante da massa com um rolo e cubra o recheio, fechando a torta.
  3. Pincele a massa com as gemas batidas por cima da torta.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de frango!


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