Salada de pepino japonês ou sunomono bem temperadinho e fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar uma salada de pepino japonês refrescante para saborear nas refeições

Salada De Penino Japonês
Salada De Penino Japonês

A salada de pepino japonês, ou também chamado de sunomono é um prato da culinária japonesa bastante simples de preparar e com muito sabor. Para quem ama comida agridoce, essa receita é uma boa pedida. Confira o passo a passo de como preparar sua salada de pepino japonês e faça já a sua!

Como fazer salada de pepino japonês

Para fazer a salada de pepino japonês iremos utilizar pepino tipo japonês, vinagre de arroz, açúcar, sal, água e gergelim branco torrado. Fatie o pepino bem fininho com a ajuda de um ralador ou mandolim. Depois, coloque o pepino fatiado em uma peneira grande com o sal, misturando bem para desidratar. Deixe por mais ou menos 20 minutos e enquanto isso, em uma panela, ferva a água, o vinagre de arroz e o açúcar, até que a mistura fique transparente. Passa os 20 minutos, enxágue os pepinos em água corrente para que saia o excesso de sal e também esprema com as mãos para retirar o excesso de água. Acrescente o molho e leve à geladeira. Finalize polvilhando gergelim torrado na hora de servir e se refresque-se com essa salada de pepino japonês deliciosa!

Ingredientes da receita de salada de pepino japonês

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 6 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
  • ½ xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. Fatie o pepino com a ajuda de um ralador bem fininho ou um mandolim.
  2. Coloque o pepino fatiado sobre uma peneira grande apoiada numa tigela, adicione o sal e misture bem.
  3. Deixe descansar por 20 minutos para que o pepino desidrate.
  4. Enquanto isso, ferva em uma panela a água, o vinagre de arroz e o açúcar refinado até que a mistura fique transparente. Reserve até esfriar.
  5. Enxague bem o pepino em água corrente para retirar o excesso de sal e esprema com as mãos para tirar o excesso de água.
  6. Coloque os pepinos em uma tigela, acrescente o molho frio e leve para a geladeira.
  7. Sirva a salada de pepino japonês fria salpicada com o gergelim torrado e aproveite!
  8. Bom apetite!