Categorias: Tortas Salgadas

Torta de frango com catupiry quentinha e derretendo de tão cremosa

Você vai aprender a fazer uma saborosa torta de frango ideal para levar de lanche no piquenique com as crianças

Publicado por
Torta De Frango

Quer um preparo fácil para os dias de correria? A nossa torta de frango é super saborosa e o modo de preparo é facílimo. Perfeita para servir no lanche ou até mesmo para substituir o jantar. Essa torta de frango vai salvar o seu dia. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a nossa maravilhosa torta de frango.

Como fazer torta de frango

Para fazer a nossa torta de frango vamos usar, frango cozido e desfiado, cebola, alho, azeite, tomate, milho verde, molho de tomate, temperos a gosto, orégano, requeijão, farinha de trigo, leite integral, ovos, óleo, sal e fermento em pó. Em uma panela refogue os ingredientes do recheio com exceção do catupiry que vamos usar na montagem. Para a massa no liquidificador vamos bater todos os ingredientes conforme o passo a passo. Monte a torta em uma forma retangular untada e enfarinhada e asse por cerca de 50 minutos. Retire do forno e está pronto para servir essa maravilhosa torta de frango com catupiry.

Ingredientes da receita de torta de frango

Da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Do recheio

  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • orégano (para polvilhar)
  • requeijão cremoso (tipo catupiry)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem.
  3. Acrescente o frango desfiado e mexa para incorporar todos os ingredientes.
  4. Por ultimo adicione o molho de tomate e o milho verde deixe apurar o molho e desligue.

Da massa

  1. Acrescente no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, e o sal e bata por 3 minutos.
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.
  3. Por ultimo adicione o fermento em pó e bata ligeiramente para incorporar a massa.
  4. Em uma forma retangular, untada e enfarinhada despeje metade da massa, adicione o recheio de frango.
  5. Faça uma camada de catupiry, despeje o restante da massa e polvilhe orégano a gosto.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 50 minutos ou até que a torta de frango fique dourarinha.
  7. Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta de frango com catupiry.
Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.