Quer um preparo fácil para os dias de correria? A nossa torta de frango é super saborosa e o modo de preparo é facílimo. Perfeita para servir no lanche ou até mesmo para substituir o jantar. Essa torta de frango vai salvar o seu dia. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a nossa maravilhosa torta de frango.
Como fazer torta de frango
Para fazer a nossa torta de frango vamos usar, frango cozido e desfiado, cebola, alho, azeite, tomate, milho verde, molho de tomate, temperos a gosto, orégano, requeijão, farinha de trigo, leite integral, ovos, óleo, sal e fermento em pó. Em uma panela refogue os ingredientes do recheio com exceção do catupiry que vamos usar na montagem. Para a massa no liquidificador vamos bater todos os ingredientes conforme o passo a passo. Monte a torta em uma forma retangular untada e enfarinhada e asse por cerca de 50 minutos. Retire do forno e está pronto para servir essa maravilhosa torta de frango com catupiry.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frango
Da massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Do recheio
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 tomate picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- orégano (para polvilhar)
- requeijão cremoso (tipo catupiry)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte o tomate, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino, misture bem.
- Acrescente o frango desfiado e mexa para incorporar todos os ingredientes.
- Por ultimo adicione o molho de tomate e o milho verde deixe apurar o molho e desligue.
Da massa
- Acrescente no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, e o sal e bata por 3 minutos.
- Junte a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Por ultimo adicione o fermento em pó e bata ligeiramente para incorporar a massa.
- Em uma forma retangular, untada e enfarinhada despeje metade da massa, adicione o recheio de frango.
- Faça uma camada de catupiry, despeje o restante da massa e polvilhe orégano a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 50 minutos ou até que a torta de frango fique dourarinha.
- Retire do forno e sirva essa maravilhosa torta de frango com catupiry.
Você também pode gostar de: