A torta de frango é um ótimo prato para festas com lanche colaborativo ou para o café da tarde em família. Uma receita saborosa e prática que vai te ajudar nos dias em que o tempo estiver apertado. Venha com a gente aprender essa dica do Canal Divinas Receitas e fazer essa deliciosa torta de frango!
Como fazer torta de frango
Para fazer essa torta de frango vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, frango, azeite, alho, pimenta dedo de moça, cebola, tomate, sal, páprica doce, chimichurri, farinha de trigo, ervilha, cheiro verde, massa de pastel, azeitonas, requeijão, ovo e água. Começamos a preparar essa receita pelo recheio, refogando o alho, a cebola, a pimenta e o tomate. Depois temperamos e acrescentamos o frango e os demais ingredientes. Para a montagem, acomodamos as folhas de massa de pastel em uma forma untada e recheamos. Finalizamos com a massa de pastel para fechar a torta e pincelamos a gema por cima. Levamos ao forno por cerca de 40 minutos e nossa torta de frango já está pronta para ser servida! Aproveite!
Ingredientes da receita de torta de frango
Do recheio
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça (sem semente)
1 cebola média picada
2 tomates maduros picados
sal a gosto
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de chimichurri
1 peito de frango desfiado cozido em água e sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
120ml de caldo do cozimento do frango
1 lata de ervilha (sem a água)
cheiro verde a gosto
Da montagem
500 g de massa de pastel
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
200g de requeijão
1 gema
1 colher de sopa de água
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a pimenta, a cebola por aproximadamente 1 minuto.
Adicione o tomate e tempere com o sal, a páprica, o chimichurri e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o frango e misture bem.
Adicione a farinha e misture novamente antes de adicionar a farinha de trigo. Se necessário, acerte o tempero.
Adicione a ervilha e o cheiro verde, misture e reserve.
Da montagem
Unte uma assadeira com óleo e acomode as folhas de massa de pastel de forma que cubra o fundo e a lateral da sua forma.
Coloque o recheio, espalhando bem pela forma.
Acrescente as azeitonas e o requeijão por cima da forma como preferir.
Umedeça a massa de pastel que está na lateral da forma para que, colocando a massa de pastel por cima da sua torta para cobrir o recheio, elas consigam aderir uma à outra.
Dobre as sobrinhas de massa para dentro e aperte com um garfo para selar bem.
Misture a gema com a água e pincele por cima da torta.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
Sua receita de torta de frango está pronta! Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.