Torta de frango bem fácil com uma massa que derrete na boca e um recheio bem temperadinho

Vamos te ensinar como preparar torta de frango prática e muito saborosa que vai te surpreender

Torta De Frango
Torta De Frango

A torta de frango é um ótimo prato para festas com lanche colaborativo ou para o café da tarde em família. Uma receita saborosa e prática que vai te ajudar nos dias em que o tempo estiver apertado. Venha com a gente aprender essa dica do Canal Divinas Receitas e fazer essa deliciosa torta de frango!

Como fazer torta de frango

Para fazer essa torta de frango vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, frango, azeite, alho, pimenta dedo de moça, cebola, tomate, sal, páprica doce, chimichurri, farinha de trigo, ervilha, cheiro verde, massa de pastel, azeitonas, requeijão, ovo e água. Começamos a preparar essa receita pelo recheio, refogando o alho, a cebola, a pimenta e o tomate. Depois temperamos e acrescentamos o frango e os demais ingredientes. Para a montagem, acomodamos as folhas de massa de pastel em uma forma untada e recheamos. Finalizamos com a massa de pastel para fechar a torta e pincelamos a gema por cima. Levamos ao forno por cerca de 40 minutos e nossa torta de frango já está pronta para ser servida! Aproveite!

Ingredientes da receita de torta de frango

Do recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça (sem semente)
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 peito de frango desfiado cozido em água e sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 120ml de caldo do cozimento do frango
  • 1 lata de ervilha (sem a água)
  • cheiro verde a gosto

Da montagem

  • 500 g de massa de pastel
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 200g de requeijão 
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, a pimenta, a cebola por aproximadamente 1 minuto.
  2. Adicione o tomate e tempere com o sal, a páprica, o chimichurri e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente o frango e misture bem.
  4. Adicione a farinha e misture novamente antes de adicionar a farinha de trigo. Se necessário, acerte o tempero.
  5. Adicione a ervilha e o cheiro verde, misture e reserve.

Da montagem

  1. Unte uma assadeira com óleo e acomode as folhas de massa de pastel de forma que cubra o fundo e a lateral da sua forma.
  2. Coloque o recheio, espalhando bem pela forma. 
  3. Acrescente as azeitonas e o requeijão por cima da forma como preferir.
  4. Umedeça a massa de pastel que está na lateral da forma para que, colocando a massa de pastel por cima da sua torta para cobrir o recheio, elas consigam aderir uma à outra.
  5. Dobre as sobrinhas de massa para dentro e aperte com um garfo para selar bem.
  6. Misture a gema com a água e pincele por cima da torta.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
  8. Sua receita de torta de frango está pronta! Bom apetite!

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