Essa receita de batata gratinada é super cremosa, saborosa e fica deliciosa no seu almoço ou jantar! Confira a receita de batata gratinada no canal da Receitas da Josi e corra já para preparar a sua!
Como fazer batata gratinada
Cozinhe as batatas por 5 minutos e em um bowl adicione creme de leite, pimenta do reino, páprica defumada, cominho, chimichurri e sal. Com as batatas cozidas, unte com azeite uma travessa, forre o fundo com batatas, e em seguida adicione azeite sobre as batatas, molho de tomate, queijo muçarela e a mistura do bowl. Se preciso, repita a mesma ordem. Leve ao forno por 15 a 20 minutos e está pronto sua maravilha de batata gratinada!
Ingredientes da receita de batata gratinada
- 5 batatas
- Água até cobrir para cozinhar
- Sal (a gosto)
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Páprica defumada (a gosto)
- Cominho (a gosto)
- Chimichurri (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Azeite (a gosto)
- 100g (gramas) de molho de tomate
- 250g (gramas) de queijo muçarela
- 50g (gramas) de queijo parmesão
- 1 tomate
- Orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte em rodelas. Coloque em uma panela com água e sal e deixe cozinhar por 4-5 minutos após ferver.
- Em um bowl, mexa os ovos e adicione o creme de leite, e tempere com pimenta do reino, páprica defumada, cominho, chimichurri e sal. Misture bem.
- Em uma travessa média, unte com azeite e forre as batatas na travessa. Coloque azeite sobre as batatas, o molho de tomate, queijo muçarela e a mistura do bowl.
- Finalize com queijo muçarela e queijo parmesão, e decore com tomates no topo.
- Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 5 minutos e deixe no forno de 15 a 20 minutos.
- Corte um pedaço, e sirva essa deliciosa batata gratinada suculenta.
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