Torta de chocolate cremosa que não precisa de trigo e fica uma delícia

Vamos te ensinar como preparar torta de chocolate sem farinha e muito cremosa feita com apenas 4 ingredientes que vai te surpreender

Torta De Chocolate
torta de chocolate – Créditos: Canal Day Flaubert

A torta de chocolate é uma torta com uma textura de brownie, mas que não leva farinha! Com pouco ingredientes você vai conseguir fazer uma torta que, além de deliciosa, é muito simples de preparar! Preparamos um passo a passo completo dessa maravilha para você com a dica do Canal Day Flaubert. Aproveite e faça ainda hoje essa torta de chocolate super cremosa!

Como fazer torta de chocolate

Para o preparo da receita de torta de chocolate vamos precisar de chocolate ao leite e meio amargo, manteiga sem sal e ovos. Depois de derretermos os chocolates junto com a manteiga, vamos peneirar as gemas e misturar nesse creme. Batemos bem as claras até que fiquem bem firmes e adicionamos ao creme aos poucos e com movimentos delicados para não perder a textura das claras em neve. Despejamos a massa em uma forma e levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos. Depois do forno, levamos ao congelador por 1 hora e 30 minutos e então podemos desenformar e servir nossa torta de chocolate sensacional!

Ingredientes da receita de torta de chocolate 

  • 400g de chocolate ao leite picado 
  • 200g de chocolate meio amargo picado 
  • 100g de manteiga sem sal 
  • 5 gemas
  • 5 claras

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os 2 chocolates picados e a manteiga.
  2. Derreta essa mistura no micro-ondas ou em banho maria (no micro-ondas você deve aquecer de 30 e 30 segundos para não queimar o chocolate).
  3. Peneire as gemas e misture na tigela.
  4. Em outra tigela, bata as claras até que fique bem firme.
  5. Adicione metade da quantidade de claras em neve ao creme de chocolate e misture delicadamente com um fouet.
  6. Repita o processo com a outra metade das claras.
  7. Despeje essa massa em uma forma de fundo removível de 20 a 22cm de diâmetro forrada com papel manteiga.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, as beiradas vão estar sequinhas e o meio mais mole.
  9. Leve ao congelador por 1h30 ou à geladeira por 5 horas.
  10. Desenforme, sirva e saboreie essa delícia de torta de chocolate!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Queijo mussarela sem amido fácil de fazer que você vai parar de comprar mussarela no mercado
Receita de feijoada completa e bem temperada para você fazer e reunir toda família
Bolo de tapioca fácil de fazer com uma cobertura maravilhosa de doce de leite
Costela no forno fácil fica tão macia e suculenta chega a desmanchar depois de pronta