A torta de cebola do Canal Receitas que amo é uma receita para várias ocasiões. Um lanche da tarde, um aperitivo, um snack para uma noite de jogos ou um substituto para o jantar, essa torta de cebola é super versátil! Experimente fazer uma vez e não viva mais sem ela! Acompanhe o passo a passo e se apaixone por essa torta salgada de cebola sensacional!
Como fazer torta de cebola
Para o preparo da receita de torta de cebola vamos precisar de sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, cebolas, orégano, queijo muçarela, azeitonas, azeite, ovo, óleo, iogurte natural, farinha de trigo e fermento químico em pó. Para fazer essa torta de cebola, vamos bater em uma tigela o ovo com o óleo e o iogurte. Incorporamos os demais ingredientes da massa e acomodamos na forma. Colocamos os ingredientes do recheio espalhados por cima da massa e levamos ao forno por cerca de 15 minutos, regando com azeite antes de servir. Agora é só saborear essa delícia de torta de cebola e aproveitar!
pimenta-do-reino, pimenta calabresa e orégano a gosto
200g de queijo muçarela ralado
1 fio de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, bata o ovo, o óleo e o iogurte natural e depois incorpore a farinha de trigo, o sal e o fermento químico em pó.
Quando a massa estiver bem lisinha e homogênea, transfira para uma forma retangular untada e enfarinhada, espalhando bem.
Espalhe por cima da massa as cebolas, as azeitonas, salpique um pouco de pimenta-do-reino, orégano e pimenta-calabresa e finalize com o queijo muçarela e mais orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficar douradinha e ligeiramente gratinada por cima.
Regue com um fio de azeite e aproveite essa incrível torta de cebola!