A torta de carne moída com ovo é uma boa opção para você fazer no lanche da tarde ou para substituir alguma refeição. A princípio, é uma torta perfeita, com um sabor incrível e o melhor é que é super fácil de fazer e bastante prática. Confira agora, como fazer a torta de carne moída com ovo.
Como fazer a receita de torta de carne moída
Comece fazendo o recheio de carne moída. Em uma panela coloque óleo, cebola e a carne, refogue por alguns minutos e adicione as azeitonas, a cenoura ralada, tomate, ervilhas e misture bem. Depois, tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione os ovos cozidos picados, misture bem, desligue e reserve. Na sequência, faça o preparo da massa em um liquidificador bata ovos, óleo, leite integral, o creme de leite, sal e o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó. Forre o fundo de uma forma untada e enfarinhada com a massa, adicione o recheio e o restante da massa. Leve ao forno para assar até dourar e pronto! Desenforme e sirva.
Ingredientes da receita de torta de carne moída
Massa:
4 ovos médios
120 ml de óleo
⅓ de xícara de leite
200 gramas de creme de leite
1 colher de sal
½ xícara de parmesão ralado
2½ xícaras de farinha de trigo
15 gramas de maisena
1 colher de fermento em pó
Óleo para untar
farinha de trigo para untar
Recheio:
3 colheres de óleo
1 cebola picadinha
400 gramas de carne acém ou patinho moído
½ xícara de azeitona verde picada
1 cenoura picada ou ralada
2 tomates picadinhos
1 latinha de ervilha escorrida
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos e picados grosseiramente
Modo de preparo
Inicialmente, faça o preparo do recheio. Em uma panela coloque o óleo, a cebola e a carne moída. Deixe refogar por alguns minutos e adicione as azeitonas, a cenoura e refogue por alguns minutos.
Na sequência, adicione os tomates picados, a ervilha mistura e tempere utilizando sal e a pimenta-do-reino.
Em seguida, coloque os ovos cozidos picados e misture bem. Desligue e reserve! Depois, inicie o preparo da massa.
Massa/ Montagem:
Em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite integral, o creme de leite, sal e o queijo parmesão ralado. Bata por alguns minutos até formar uma mistura homogênea.
Depois, adicione a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó, bata para misturar.
Posteriormente, em uma forma untada com óleo e farinha de trigo coloque uma camada de massa, o recheio e o restante da massa.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido para assar em 180º C por 35 minutos.
Depois, desenforme e sirva!
Bom apetite.
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