A torta de carne moída com ovo é uma boa opção para você fazer no lanche da tarde ou para substituir alguma refeição. A princípio, é uma torta perfeita, com um sabor incrível e o melhor é que é super fácil de fazer e bastante prática. Confira agora, como fazer a torta de carne moída com ovo.
Como fazer a receita de torta de carne moída
Comece fazendo o recheio de carne moída. Em uma panela coloque óleo, cebola e a carne, refogue por alguns minutos e adicione as azeitonas, a cenoura ralada, tomate, ervilhas e misture bem. Depois, tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione os ovos cozidos picados, misture bem, desligue e reserve. Na sequência, faça o preparo da massa em um liquidificador bata ovos, óleo, leite integral, o creme de leite, sal e o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó. Forre o fundo de uma forma untada e enfarinhada com a massa, adicione o recheio e o restante da massa. Leve ao forno para assar até dourar e pronto! Desenforme e sirva.
Ingredientes da receita de torta de carne moída
Massa:
- 4 ovos médios
- 120 ml de óleo
- ⅓ de xícara de leite
- 200 gramas de creme de leite
- 1 colher de sal
- ½ xícara de parmesão ralado
- 2½ xícaras de farinha de trigo
- 15 gramas de maisena
- 1 colher de fermento em pó
- Óleo para untar
- farinha de trigo para untar
Recheio:
- 3 colheres de óleo
- 1 cebola picadinha
- 400 gramas de carne acém ou patinho moído
- ½ xícara de azeitona verde picada
- 1 cenoura picada ou ralada
- 2 tomates picadinhos
- 1 latinha de ervilha escorrida
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos e picados grosseiramente
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo do recheio. Em uma panela coloque o óleo, a cebola e a carne moída. Deixe refogar por alguns minutos e adicione as azeitonas, a cenoura e refogue por alguns minutos.
- Na sequência, adicione os tomates picados, a ervilha mistura e tempere utilizando sal e a pimenta-do-reino.
- Em seguida, coloque os ovos cozidos picados e misture bem. Desligue e reserve! Depois, inicie o preparo da massa.
Massa/ Montagem:
- Em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite integral, o creme de leite, sal e o queijo parmesão ralado. Bata por alguns minutos até formar uma mistura homogênea.
- Depois, adicione a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó, bata para misturar.
- Posteriormente, em uma forma untada com óleo e farinha de trigo coloque uma camada de massa, o recheio e o restante da massa.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido para assar em 180º C por 35 minutos.
- Depois, desenforme e sirva!
- Bom apetite.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.