Caldo de mandioca cremoso e bem saboroso para você saborear em qualquer dia da semana

Vamos te mostrar como fazer caldo de mandioca super cremoso e saboroso que ninguém da sua família vai resistir

Caldo De Mandioca
Caldo De Mandioca

O caldo de mandioca é aquela dica para salvar e compartilhar com todo mundo! Um caldo delicioso, cremoso e com um sabor irresistível para você servir para as suas visitas em um jantar sim, mas sofisticado! Inspirados nessa dica do Canal Receitas de Pai, preparamos esse passo a passo para você aprender como fazer um caldo cremoso de mandioca delicioso!

Como fazer caldo de mandioca

Para fazer esse caldo de mandioca vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, mandioca, bacon, linguiça calabresa, alho, cheiro verde, cebola e caldo de carne. Fazer esse caldo de mandioca é muito simples. Vamos aquecer o azeite na panela e fritar o bacon e a calabresa. Depois, adicionamos o alho e a cebola e, quando refogarem, adicionamos a mandioca e cobrimos com água. Depois de adicionarmos o caldo de carne, deixamos tudo ferver e finalizamos com o cheiro verde. Agora podemos servir e saborear esse caldo saboroso de mandioca!

Ingredientes da receita de caldo de mandioca

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de bacon picado
  • 1 xícara de chá de linguiça calabresa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 kg de mandioca cozidas e amassadas*
  • água quente quanto baste
  • 1 cubo de caldo de carne
  • cheiro verde a gosto

*retire o miolo da mandioca antes de amassar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon e a calabresa até dourarem.
  2. Adicione o alho e a cebola e deixe refogar até começar a dourar.
  3. Acrescente a mandioca amassada na panela e misture bem, adicionando água até quase cobrir o conteúdo da panela.
  4. Esfarele o caldo de carne e misture bem. tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo e misture o cheiro verde.
  6. Seu caldo de mandioca está pronto! Sirva essa delícia e se prepare para os elogios!


Avalie essa receita
5/5 - (2 votos)
Compartilhe: