Categorias: Bolos e Tortas

Torta de banana com nata um bolo bem gostoso e fofinho para você servir no café ou no lanche

Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa torta de banana com nata ideal para servir no domingo com toda a família reunida

Publicado por
torta de banana com nata – Créditos: Canal Jazete Paulista

A torta de banana com nata é uma sobremesa sensacional tradicional do sul do Brasil. A base fofinha, o docinho da banana, a cremosidade da nata, cobertas com caramelo de açúcar com canela trazem nessa receita uma explosão de sabor e textura. Siga o passo a passo e o sucesso dessa receita é garantido. 

Como fazer torta de banana com nata

Para a torta de banana com nata vamos precisar de bananas cortadas em rodelas e passadas em limão para que não fiquem pretas, nata, açúcar e canela para polvilhar. Para a massa vamos usar açúcar, ovos, baunilha, trigo, leite, manteiga, e fermento em pó. Essa receita de torta de banana com natas é muito simples e você vai bater a mão todos os ingredientes da massa até ficar bem homogêneo. Leve a massa para uma assadeira untada com bastante manteiga cobrindo a massa com as bananas, e espalhe a nata por cima, polvilhe açúcar e canela e leve para assar. A torta de banana com nata é assada em forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos. Retire do forno e se preferir sirva ainda quente. Agora é só se deliciar com essa receita irresistível de torta de banana com nata.

Ingrediente da receita de torta de banana

Para a torta

  • ¾ xícara (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara de leite
  • 800 gramas de banana
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 250 gramas de nata
  • ¼ xícara (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Para a receita da torta de banana com nata vamos cortar as bananas em rodelas e adicionar uma colher de sopa de suco de limão as bananas para que as bananas não escureçam no meio da massa.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela adicione o açúcar, a essência de baunilha e os ovos, com ajuda de um fouet mexa bem até que a mistura fique bem clara. Incorpore a manteiga a mistura.
  4. Peneire a farinha de trigo e o fermento e divida a farinha em duas partes.
  5. Adicione metade da farinha e metade do leite misturando bem.
  6. Agora acrescente o restante da farinha peneirada juntamente com o fermento e o restante do leite.
  7. Mexa bem até obter uma massa bem homogênea.
  8. Em uma forma untada com manteiga, despeje a massa.
  9. Espalhe as bananas cortada por cima da massa já na forma.
  10. Cubra as bananas com toda a massa, espalhando com ajuda de uma colher ou espátula.
  11. Misture o açúcar com a canela e salpique bem cobrindo toda a nata da forma.
  12. Leve ao forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
  13. Para garantir que seu bolo asse por completo faça o teste do palito.
  14. Agora está pronto a sua deliciosa torta de banana com nata.
  15. Você pode servir tanto quente como frio. Então, bom apetite!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Hambúrguer de forno uma opção fácil e deliciosa para você servir no seu lanche
Pavê cremoso 4 leites que eu aprendi ficou espetacular muito cremoso e fácil de fazer
Arroz de legumes é uma delícia e não dá trabalho nenhum para preparar
Bolo queijadinha bem cremoso e molhadinho fica pronto super rápido para você servir no café

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.