Caponata de repolho bem fácil de fazer e fica uma delícia em qualquer dia semana

Vamos te ensinar a fazer uma sensacional caponata de repolho ideal para servir com torradinhas

Caponata De Repolho
Caponata De Repolho

A caponata é um prato típico da Itália e é feito originalmente com beringela. E se você procura uma opção para substituir a beringela, trouxemos uma receitinha de caponata de repolho para servir de petisco. Acompanhe o passo a passo dessa receita de caponata com repolho que é uma explosão de sabor.

Como fazer caponata de repolho

Para a nossa receita de caponata de repolho vamos precisar de cebola, amendoim torrado sem pele, azeite, uvas-passas, açafrão, raspas de limão e sal. Corte o repolho em tiras finas e leve para uma assadeira com todos os outros ingredientes, exceto as raspas de limão. Misture bem e leve para assar por 40 minutos, abrindo para mexer a cada 10 minutos. Retire do forno, adicione as raspas de limão, regue com azeite e espere esfriar para servir. Uma opção é servir com torradinhas essa espetacular caponata de repolho. 

Ingredientes da receita de caponata de repolho

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ repolho grande
  • 1 colher (chá) açafrão
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) uvas-passas (opcional)
  • 100g amendoim torrado sem pele
  • sal (a gosto)
  • raspas de meio limão tahiti (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira ou um refratário vamos adicionar o repolho cortado em tiras fininhas.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes com exceção das raspas de limão e misture tudo muito bem.
  3. Leve ao forno pré-aquecido á 200° por 40 minutos, mexendo a cada 10 minutos.
  4. Após os 40 minutos retire do forno e adicione as raspas de limão.
  5. Regue com azeite e espere esfriar para servir.


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