Torta bauru fácil de fazer essa vai ser a torta mais cremosa que você vai comer uma delícia

Vamos te ensinar como preparar uma torta bauru super prática de preparar e que vai virar o lanche preferido da sua casa

Torta Bauru
Torta Bauru

A torta bauru é aquela receita coringa para quando as visitas chegam em casa de surpresa e precisamos pensar rápido com o que tem na despensa. Essa torta é pratica e simples, além de ter um sabor delicioso e uma textura suculenta! Venha com a gente aprender o passo a passo dessa dica do Canal Receitas Da Cris e faça hoje mesmo essa maravilhosa torta bauru!

Como fazer torta bauru

Para fazer essa torta bauru vamos precisar de ingredientes que talvez você já tenha na sua despensa, como leite, ovos, óleo, sal, amido de milho, farinha de trigo, fermento químico em pó, presunto, queijo muçarela, tomates, requeijão e queijo parmesão ralado. Começamos a preparar essa torta bauru batendo a massa no liquidificador. Colocamos todos os ingredientes líquidos com o sal e o amido de milho e, quando a massa estiver bem homogênea, adicionamos a farinha aos poucos. Finalizamos misturando o fermento e então começamos a montar nossa torta. Em uma forma untada e enfarinhada, despejamos metade da massa para forrar a forma. Acomodamos o recheio fazendo camadas de presunto, tomate, queijo e requeijão, nesta sequência. Finalizamos com o restante da massa e o queijo parmesão e então levamos ao forno por cerca de 45 minutos. E nossa torta bauru está pronta para ser saboreada! Aproveite!

Ingredientes da receita de torta bauru

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de leite 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • requeijão a gosto 
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, o sal e o amido de milho até misturar todos os ingredientes.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos com o liquidificador ligado e, por último, adicione o fermento, batendo por poucos segundos apenas para incorporá-lo à massa.

Da montagem

  1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhando por todo o fundo.
  2. Cubra a massa com uma camada de presunto, outra de tomates e, por cima, uma camada de queijo.
  3. Espalhe o requeijão por cima do queijo ou coloque da forma como desejar.
  4. Finalize com o restante da massa e salpique o queijo ralado por cima. Se desejar, decore com rodelas de tomate.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
  6. Corte em pedaços e sirva essa maravilhosa torta bauru!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de geladeira fácil de fazer fica delicioso usando só 3 ingredientes
Lanche de forno com massa de torta no liquidificador que fica uma delícia
Macarronada de carne moída feita no forno um almoço rápido e fácil de fazer que sua família vai adorar
Bolo moça cremosa o bolo mais cremoso que você vai comer e é muito simples de fazer