A torta alemã é uma sobremesa tradicional e muito apreciada, que, ao contrário da sugestão do nome, não surgiu em terras alemãs e sim, em solo brasileiro. Essa dica do Canal Dika da Naka que preparamos, vai te ensinar a preparar essa delícia na travessa, de um jeito prático e simples e igualmente delicioso! Venha conferir o passo a passo e se encante por essa maravilha de torta alemã!
Como fazer torta alemã
Para fazer essa torta alemã vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite condensado, nata, leite, maisena, chocolate branco, creme de leite e chocolate ao leite. Fazer essa torta alemã é mais simples do que você imagina! Para o creme, vamos bater a nata com o leite condensado por 2 minutos na batedeira em velocidade baixa/média. Na travessa, alternamos as camadas de creme e biscoito umedecido no leite, finalizando com uma camada de creme. Deixamos na geladeira por 1 hora e então espalhamos nossa ganache de chocolate por cima, decorando com o chocolate branco. Voltamos à geladeira até a hora de servir e então podemos aproveitar nossa deliciosa torta alemã incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta alemã
Para o creme
- 1 caixa de leite condensado gelado (395g)
- 1 pote de nata (300g)
Para a montagem e decoração
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- 1 pacote de biscoito maisena
- chocolate branco a gosto
Para a cobertura de ganache
- 100g de chocolate ao leite picado (ou meio amargo)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Do creme
- Na batedeira, bata a nata com o leite condensado até ficar cremoso, cerca de 2 minutos.
- Não bata em velocidade alta e nem por muito tempo, pois a nata pode talhar e seu creme vai desandar.
Da montagem
- Forre o fundo de uma travessa com uma camada de creme.
- Umedeça levemente o biscoito maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Alterne as camadas até completar a travessa, finalizando com uma camada de creme.
- Leve à geladeira por 1 hora para firmar antes de preparar a cobertura.
Da cobertura de ganache
- Em uma tigela, derreta o chocolate picado de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho maria.
- Misture o creme de leite e misture bem.
- Despeje a ganache por cima do creme na travessa e espalhe bem.
- Decore antes da ganache secar, derretendo o chocolate branco e, com uma manga de confeitar, faça riscos por cima da ganache de uma lateral da travessa à outra.
- Com um palito de dentes, faça riscos no sentido contrário, indo e voltando.
- Leve à geladeira até a hora de servir e então aproveite cada colherada dessa torta alemã de travessa!
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