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Torresmo na panela de pressão bem crocante para acompanhar sua feijoada ou servir como petisco

Torresmo na panela de pressão bem crocante para acompanhar sua feijoada ou servir como petisco

Publicado em 02/10/2023 por Renan

Torresmo Na Panela De Pressão
Torresmo Na Panela De Pressão

Vai receber os amigos ou a família e quer servir um petisco para aproveitarem com uma bebida bem gelada? Pois então essa receita de torresmo na panela de pressão é a melhor pedida do dia! Sequinho e super crocante, com certeza vai conquistar a todos que provarem!

Como fazer torresmo na panela de pressão

Para essa receita de torresmo iremos utilizar barriga de porco, bicarbonato de sódio, vinagre, óleo e sal. Comece cortando a barriga de porco em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha com vinagre, sal e bicarbonato de sódio. Deixe descansar por 30 minutos e então leve para a panela de pressão com óleo no fundo da panela por 20 minutos com a panela fechada. Mexa de vez em quando, e passado os 20 minutos retire a barriga de porco, separe da gordura e reserve ambos em vasilhas separadas na geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, coloque a gordura que foi reservada em uma panela, leve ao fogo e frite o torresmo até ficar bem dourado e crocante. Escorra o óleo em papel toalha, sirva e saboreie essa deliciosa receita. 

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 1kg de barriga de porco/pancetta
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Comece cortando a barriga de porco em pedaços pequenos e passe o vinagre.
  2. Adicione o sal e o bicarbonato e deixe descansar por meia hora.
  3. Retire o pino e a borracha da panela de pressão.
  4. Adicione óleo na panela, coloque a barriga de porco, tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos
  5. Mexa de vez em quando, cuidando para não espirrar.
  6. Passado o tempo de panela, separe a barriga e a gordura e guarde separadamente na geladeira de um dia para o outro.
  7. Quando for fritar no dia seguinte, coloque a gordura que separou da barriga em uma panela, aqueça bem e frite a barriga de porco até ficar bem dourada e crocante.
  8. Escorra o óleo do torresmo em papel toalha
  9. Sirva e saboreie este delicioso torresmo na panela de pressão.

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