O torresmo de boteco do Canal Adilson Figueira é delicioso, saboroso e muito crocante. Sabe aquela crostinha pururucada incrível daqueles torresmos que você só encontra nos botecos mais antigos da cidade? Venha aprender como fazer em casa essa delícia e arranque suspiros da família inteira com essa incrível receitinha de torresmo crocante de boteco!
Como fazer torresmo de boteco
Para o preparo da receita de torresmo de boteco vamos precisar de panceta, sal, vinagre e óleo. Fazer esse torresmo de boteco é muito simples! Vamos começar temperando as tiras com o sal e o vinagre. Colocamos em uma forma todas as tiras lado a lado com a parte do couro voltada para cima. Levamos ao forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar o couro. Depois, levamos para fritar em óleo quente abundante até pururucar bem. E nosso torresmo crocante de boteco está prontinho! Sirva com limão e aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo de boteco
- 1 kg de panceta cortada em tiras
- 2 colheres de café de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre (ou suco de 1 limão)
- óleo ou manteiga a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere as tiras de panceta com o sal e o vinagre. Mexa bem com as mãos para incorporar esse tempero na carne.
- Disponha essas tiras temperadas em uma forma com a parte do couro voltada para cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 30 a 40 minutos, ou até ficar dourada por cima no couro (alguns pedaços vão pururucar e outros não, é normal).
- Em uma panela, coloque o óleo e aqueça até ficar bem quente.
- Coloque poucas tiras por vez para pururucar no óleo.
- Retire da panela e deixe escorrer em uma peneira ou grelha.
- Seu torresmo de boteco está prontinho! Aproveite e saboreie essa delícia!
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