Torresmo à pururuca para acompanhar sua feijoada ou outro prato de sua preferência

Vamos te ensinar a preparar um delicioso torresmo à pururuca perfeito para servir de aperitivos!

Torresmo À Pururuca
Torresmo À Pururuca

O torresmo à pururuca é um petisco delicioso e muito simples de fazer, sendo uma excelente opção para servir para os amigos e a família, tomando uma cerveja bem gelada! O resultado dessa receita é um torresmo crocante e delicioso! Você não vai se arrepender se fizer! Confira o passo a passo que preparamos e sirva este maravilhoso torresmo à pururuca.

Como fazer torresmo à pururuca

Para esta receita vamos utilizar apenas 3 ingredientes : panceta ou toucinho em cubos, sal e óleo. Comece temperando a panceta ou o toucinho com o sal e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, aqueça o óleo e adicione os cubos de carne. Mexa de vez em quando com uma colher de pau para que os torresmos não grudem um no outro. Depois de frito, desligue o fogo, retire os pedaços de carne fritos da gordura e coloque na geladeira para esfriar. Enquanto o torresmo esfria, reserve a gordura para que seja utilizado na segunda fritura. Depois que o torresmo estiver bem frio, aqueça novamente a gordura e frite novamente até pururucar. O resultado é um torresmo bem crocante, sequinho e perfeito para servir como petisco ou acompanhamento de uma feijoada. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa!

Ingredientes da receita de torresmo à pururuca

  • 1 kg de panceta ou toucinho em cubos
  • sal (a gosto)
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo

Modo de preparo

  1. Comece temperando a panceta ou torresmo com o sal e deixe descansar por 15 minutos, aproximadamente.
  2. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e adicione a carne.
  3. Mexa de vez em quando com uma colher de pau para não grudar um torresmo no outro.
  4. Quando estiverem opacos, aparentando fritos, desligue o fogo.
  5. Retire os torresmos da gordura e deixe gelar de um dia para o outro e reserve a gordura da fritura.
  6. Com o torresmo bem gelado, aqueça a gordura utilizada na primeira fritura bem quente, e frite os torresmos frios novamente até ficares pururucados.
  7. Deixe escorrer o óleo em papel toalha, sirva e aproveite este delicioso torresmo à pururuca!