O torresmo à pururuca é um petisco delicioso e muito simples de fazer, sendo uma excelente opção para servir para os amigos e a família, tomando uma cerveja bem gelada! O resultado dessa receita é um torresmo crocante e delicioso! Você não vai se arrepender se fizer! Confira o passo a passo que preparamos e sirva este maravilhoso torresmo à pururuca.
Como fazer torresmo à pururuca
Para esta receita vamos utilizar apenas 3 ingredientes : panceta ou toucinho em cubos, sal e óleo. Comece temperando a panceta ou o toucinho com o sal e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, aqueça o óleo e adicione os cubos de carne. Mexa de vez em quando com uma colher de pau para que os torresmos não grudem um no outro. Depois de frito, desligue o fogo, retire os pedaços de carne fritos da gordura e coloque na geladeira para esfriar. Enquanto o torresmo esfria, reserve a gordura para que seja utilizado na segunda fritura. Depois que o torresmo estiver bem frio, aqueça novamente a gordura e frite novamente até pururucar. O resultado é um torresmo bem crocante, sequinho e perfeito para servir como petisco ou acompanhamento de uma feijoada. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo à pururuca
- 1 kg de panceta ou toucinho em cubos
- sal (a gosto)
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
Modo de preparo
- Comece temperando a panceta ou torresmo com o sal e deixe descansar por 15 minutos, aproximadamente.
- Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e adicione a carne.
- Mexa de vez em quando com uma colher de pau para não grudar um torresmo no outro.
- Quando estiverem opacos, aparentando fritos, desligue o fogo.
- Retire os torresmos da gordura e deixe gelar de um dia para o outro e reserve a gordura da fritura.
- Com o torresmo bem gelado, aqueça a gordura utilizada na primeira fritura bem quente, e frite os torresmos frios novamente até ficares pururucados.
- Deixe escorrer o óleo em papel toalha, sirva e aproveite este delicioso torresmo à pururuca!
Você também pode gostar de: