Temperos caseiros de 2 maneiras que vai facilitar a sua vida na cozinha serve para qualquer prato

Vamos te ensinar a fazer 2 temperos caseiros para todo o tipo de comida que vão te surpreender

Temperos Caseiros
temperos caseiros – Créditos: Canal Pilotando o Fogão

Hoje vamos te ensinar a preparar 2 temperos caseiros para todo o tipo de comida que são muito simples e saborosos. Nada melhor do que ir cozinhar e já ter um temperinho pronto para ser usado, não é mesmo? Então venha com a gente conferir essa receita de temperos caseiros!

Como fazer temperos caseiros

Hoje vamos te ensinar uma receita de 2 temperos caseiros para todo o tipo de comida, e vamos precisa de ingredientes como alho, sal, óleo, alho-poró, salsinha e louro. Para os 2 temperos caseiros, trituramos o alho. Em um, vamos apenas adicionar óleo e sal e agitar para espalhar o sal. No outro, vamos triturar o alho junto com o sal, o óleo, o alho-poró e a salsinha até formar uma pasta uniforme. Depois, trituramos as folhas de louro até incorporar na pasta. Armazenamos os temperos caseiros em potes com tampa na geladeira. Pronto! Seus 2 temperos caseiros estão prontos para serem utilizados em todo o tipo de comida!

Ingredientes da receita de temperos caseiros

  • 300g de alho triturado 
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 copo de óleo 
  • 1 alho-poró picado
  • 1 maço de salsinha
  • 6 folhas de louro frascas

Modo de preparo

Tempero 1

  1. Em um pote de vidro de capacidade de 300ml, coloque o alho triturado até faltar 2 dedos para chegar na boca do pote.
  2. Complete esses 2 dedos com óleo e coloque o sal.
  3. Misture com o auxílio de uma colher e complete novamente com o óleo.
  4. Tampe o pote e misture bem, sacudindo o pote para o sal incorporar em todo o alho.

Tempero 2

  1. No triturador, bata o alho, o óleo, o alho-poró, a salsinha e o sal até formar uma pasta uniforme.
  2. Adicione as folhas de louro e triture tempo suficiente para incorporar as folhas de louro no tempero.
  3. Transfira para o pote de vidro e tampe.

Seus temperos estão prontos! Armazene na geladeira e aproveite seus temperos caseiros!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Fricassê de frango bem cremoso e perfeito de um jeito bem prático de fazer
Bolo de milho que eu fiz usando flocão ficou perfeito muito fofinho e macio
Bisteca de porco feita no forno muito suculenta e saborosa com um tempero especial
Creme de milho fácil feito com poucos ingredientes ótimo para acompanhar qualquer refeição