A bisteca de porco no forno é um modo prático e muito saboroso de fazer carne de porco. Se você não gosta de fazer por medo de não ficar bem frita e até por evitar a bagunça no fogão ao fritar na panela, essa receita vai te encorajar, além de te conquistar só ao ler o passo a passo com a gente. Confira e experimente hoje mesmo fazer essa bisteca de porco no forno!
Como fazer bisteca de porco
Para fazer essa bisteca de porco vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado como, bisteca de porco, alho, mostarda, colorau, tempero baiano, vinho branco, azeite, laranja e sal. Para fazer essa bisteca de porco no forno.
Ingredientes da receita de bisteca de porco
- 4 bistecas de porco
- 2 dentes de alho amassado
- sal a gosto
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de tempero baiano
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sopa de mostarda
- 100 ml de azeite
- 100 ml suco de laranja ou abacaxi sem açúcar
- cebola picada a gosto
- pimenta dedo de moça e pimenta de cheiro a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere as bistecas com alho e sal, esfregando bem os temperos dos dois lados da carne. Deixe descansando enquanto prepara o molho.
- Em outra tigela, misture o vinho branco, o tempero baiano, o colorau e a mostarda.
- Em um socador ou pilão, amasse as cebolas e as pimentas levemente, apenas para liberar mais o aroma, e então adicione à bisteca, misturando bem para pegar em todos os pedaços.
- Despeje o tempero de vinho branco na tigela com a carne e, depois de misturar, deixe descansar por uns 2 minutinhos.
- Acomode as bistecas em uma forma e despeje o molho que ficar na tigela, por cima dos pedaços de carne.
- Despeje, por cima da carne, o suco de laranja e espete a carne com um garfo ou uma faca de ponta para tudo ser bem absorvido.
- Regue as carnes com o azeite, virando as bistecas para os dois lados pegarem bem o tempero.
- Retire o excesso de caldo* dos temperos da forma e leve ao forno pré-aquecido por um total de 40 minutos aproximadamente (sendo 20 minutos assando um lado da carne e depois, nos próximos 20, vire as bistecas e volte ao forno).
- Quando a carne estiver bem assada e douradinha por fora, retire do forno e sirva.
- Pronto! Sua bisteca de porco no forno está aguardando para ser saboreada!
*Dica! Com o caldo retirado da forma, você pode, durante o tempo em que a carne está assando, ir regando as carnes com esse temperinho, deixando-a ainda mais suculenta e temperada.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Creme de milho fácil feito com poucos ingredientes ótimo para acompanhar qualquer refeição
Sobremesa gelada na travessa fácil que fiz em 10 minutos
Carne de panela com batata um prato muito saboroso e um segredinho especial para deixar mais gostoso ainda
Panqueca de carne moída com massa macia e fácil de fazer