O fricassê de frango é uma receita que varia muito o jeito de prepará-la. Se você é do time que ama uma receita prática e gostosa com frango, siga essa dica maravilhosa do Canal Gabriel Freitas com a gente e experimente esse novo jeito de fazer fricassê de frango!
Como fazer fricassê de frango
Para fazer esse fricassê de frango vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, cebola, alho, sal, pimentão, curry, tomate, milho verde, frango, pimenta-do-reino, cheiro verde, manteiga, farinha de trigo e leite. Começamos nosso fricassê de frango refogando o alho e a cebola no azeite. Adicionamos os legumes e temperamos com o sal e o curry. Após refogar por 1 minuto, acrescentamos o frango e finalizamos temperando com a pimenta-do-reino e o cheiro verde. Agora, preparamos o creme dissolvendo a farinha na manteiga derretida e então adicionamos o caldo do frango e o leite. Após temperar com o sal, mexemos até esse creme engrossar e então despejamos o recheio, cozinhando por mais 5 minutos. Podemos servir como um creme acompanhando o arro ou levar ao forno em uma travessa com queijo muçarela até gratinar bem o queijo. Pronto! Seu fricassê está pronto para servir, aproveite!
Ingredientes da receita de fricassê de frango
Do recheio
- azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de pimentão
- 1 tomate maduro picado
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- sal e curry a gosto
- 500g de frango cozido e desfiado
- pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Do creme
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml do caldo do cozimento do frango
- 300ml de leite integral
- sal a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até a cebola murchar.
- Adicione o pimentão, o milho e o tomate e tempere com o curry e o sal. Misture bem e deixe refogar por um minuto.
- Acrescente o frango e tempere com a pimenta-do-reino e o cheiro verde. Mexa para uniformizar o recheio e reserve.
Do creme
- Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Dissolva toda a farinha na manteiga e adicione o caldo do cozimento do frango aos poucos, junto com o leite.
- Tempere com o sal e mexa até começar a engrossar.
- Adicione o recheio de frango nessa panela e misture bem.
- Cozinhe por mais 5 minutos aproximadamente e acerte o tempero, se necessário.
- Você pode servir esse creme dessa forma ou então colocar em uma travessa e cobrir com queijo muçarela, levando para gratinar no forno e então servir como fricassê.
- Prepare seu arroz e uma saladinha e deguste esse maravilhoso fricassê de frango!
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