Tempero para peixe assado diferente que deixa seu peixe muito mais saboroso

Vamos te ensinar a preparar um tempero para peixe assado muito saboroso e que vai deixar o seu peixe ainda mais suculento

Tempero Para Peixe Assado 18 07
tempero para peixe assado – Créditos: Canal Adilson Figueira

O tempero para peixe assado é uma receita bem prática e que vai ser sua aliada na hora de preparar seu peixe em casa. Um tempero suculento e muito saboroso que vai agregar muito à sua receita e deixar todos surpresos! Confira essa receita e teste hoje mesmo esse tempero para peixe assado!

Como fazer tempero para peixe assado

Para fazer esse tempero para peixe assado vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como limão, sal, tempero baiano, colorau, cheiro verde, alecrim, louro, páprica, alho, pimenta-do-reino, cebola e alho. Começamos a preparar o tempero para peixe assado misturando a água com o sal e o limão. Depois, acomodamos o peixe em uma vasilha e despejamos essa água por cima. Temperamos com o restante dos ingredientes, deixando a cebola e o alho para depois, e misturamos, deixando marinar por cerca de 20 minutos. Transferimos o peixe para uma travessa e esfregamos bem o alho por ele todo, e por fim, acomodamos rodelas de cebola por dentro para agregar ainda mais sabor à carne. Com o seu peixe preparado nesse tempero para peixe assado, agora só falta assar da forma como você preferir e se deliciar!

Ingredientes da receita de tempero para peixe assado

  • água suficiente para cobrir o peixe
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres de café de sal
  • 1 colher de sopa de páprica picante ou defumada 
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa tempero baiano
  • cheiro verde e pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de louro e alecrim a gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a água, o sal e o suco do limão. Despeje em cima do peixe já acomodado em uma vasilha.
  2. Tempere com a páprica, o colorau, o tempero baiano, o cheiro verde, a pimenta-do-reino, o louro e o alecrim. Mexa para misturar os temperos, tampe a tigela e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  3. Retire o peixe da tigela e acomode-o em uma travessa. Esfregue os dentes de alho amassados por todo o peixe, tanto por fora como por dentro, deixando os pedaços ali.
  4. Acomode algumas rodelas de cebola dentro do peixe para trazer ainda mais sabor na hora de assar.
  5. Despeje um pouco do caldo do tempero na travessa e leve o peixe para assar da forma como você preferir.
  6. Com esse tempero para peixe assado, você vai se deliciar com o melhor peixe que você já experimentou!

Dica 1: se você for preparar o peixe inteiro, faça cortes de aproximadamente 0,5cm de profundidade nos dois lados do peixe para que o tempero penetre bem.

Dica 2: deixe o peixe “suspenso”, sem encostar na travessa, para que ele não grude e também não fique sem assar em um dos lados. Para isso, você pode fazer uma cama com as cebolas em rodelas e acomodar o peixe em cima ou então utilizar um descanso de panelas de um material que possa ir ao forno.

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