A taça da felicidade do Canal Bruna e você na confeitaria é uma receita com uma apresentação maravilhosa e que vai te fazer comer primeiro com os olhos. Todos vão ficar babando nessa sobremesa incrível e ninguém vai conseguir resistir a essa delícia. Se você está procurando novas receitas para surpreender o pessoal no final de ano, essa é a sua oportunidade! Salve essa receitinha e prepare a taça da felicidade para deixar todo mundo apaixonado nessa sobremesa!
Como fazer taça da felicidade
Para o preparo da receita de taça da felicidade vamos precisar de leite condensado, creme de leite, margarina sem sal, leite em pó, chocolate nobre e frutas. Fazer essa taça de felicidade é mais prático do que aparenta. Dissolvemos o leite em pó no leite condensado e depois misturamos o creme de leite e a margarina. Cozinhamos sem parar de mexer até engrossar. Separamos em 2 partes e em uma delas vamos derreter o chocolate ao leite, deixando os dois cremes esfriarem completamente. Vamos montar a sobremesa alternando o creme de chocolate, o creme branco, as frutas, o creme branco e o creme de chocolate novamente. Cobrimos com a ganache e decoramos nossa taça da felicidade para levarmos à geladeira para servir bem geladinha nossa sobremesa! Bom apetite!
frutas de sua preferência a gosto (morango, uva, manga, pêssego)
Para a ganache
100g de chocolate nobre (ao leite ou meio amargo)
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado e misture o creme de leite e a margarina.
Leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar e formar um creme mais consistente.
Divida esse creme em 2 partes em tigelas separadas. Reserve uma das partes com plástico por cima, tocando no creme para não formar a película por cima.
Na outra parte, adicione o chocolate nobre ao leite e misture para derreter bem. reserve da mesma forma que a outra parte.
Deixe o creme esfriar bem para então montar a sobremesa.
Em uma taça ou travessa de sua preferência, faça uma camada com o creme de chocolate e acomode por cima uma camada do creme de branco.
Acomode as frutas que escolher, fazendo mais uma camada.
Cubra com uma camada do creme branco e outra do creme de chocolate.
Prepare a ganache derretendo o chocolate com o creme de leite e despeje por cima. Decore como desejar com mais frutas e raspas de chocolate.
Com essa quantidade de ingredientes, você pode montar 2 taças médias ou em uma travessa grande que desejar.
Leve à geladeira para servir geladinho.
Sua taça da felicidade está pronta! Sirva sua sobremesa deliciosa e receba os elogios merecidos!