Bombom de morango na travessa a sobremesa mais pedida do fim do ano

Vamos te ensinar a preparar bombom de morango na travessa para servir de sobremesa no jantar com os amigos ou no almoço com a família

Bombom De Morango Na Travessa
Bombom De Morango Na Travessa

O bombom de morango na travessa é daquelas receitas versáteis que se encaixam nas mais variadas situações. Essa dica do Canal Receitas Marina Ferreira é uma dica incrível para comemorações especiais, mas também pode ser servida em um jantar em casa com os amigos! Venha conferir o passo a passo e eu tenho certeza que você não vai resistir e vai querer preparar ainda hoje esse delicioso bombom de morango na travessa!

Como fazer bombom de morango na travessa

Para fazer esse bombom de morango na travessa vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite condensado, amido de milho, creme de leite, leite, leite em pó, morango e chocolate meio amargo. Fazer esse bombom de morango na travessa é muito simples! Vamos começar pelo creme branco. Em uma panela, dissolvemos o amido no leite condensado e depois adicionamos o creme de leite, o leite e o leite em pó. Quando tudo estiver bem misturado e homogêneo, levamos ao fogo médio e cozinhamos até engrossar. Quando o creme esfriar, vamos montar na travessa colocando uma camada no fundo, acomodando os morangos por cima e despejando o restante do creme. Preparamos a ganache de chocolate e cobrimos a sobremesa com ela. Agora é só levar para gelar por 3 horas e servir esse maravilhoso bombom de morango na travessa!

Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3/4 de xícara de chá de leite integral
  • 3/4 de xícara de chá de leite em pó
  • 1 bandeja de morango 
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite (300g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado e depois misture o creme de leite, o leite e o leite em pó.
  2. Quando misturar bem todos os ingredientes, leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
  3. Desligue o fogo e continue mexendo para esfriar.
  4. Em uma travessa, forre o fundo com um pouco do creme branco. Acomode os morangos e despeje o restante do creme por cima.
  5. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
  6. Despeje por cima da sobremesa e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Seu bombom de morango na travessa está prontinho! Aproveite e se delicie!


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