Taça da felicidade para o ano novo todo mundo vai querendo mais um pouco dessa maravilha

Vamos te ensinar como preparar taça da felicidade perfeita para servir em ocasiões especiais que serve até para enfeitar a mesa do jantar

Taça Da Felicidade
Taça Da Felicidade

A taça da felicidade do Canal Bruna e você na confeitaria é uma receita com uma apresentação maravilhosa e que vai te fazer comer primeiro com os olhos. Todos vão ficar babando nessa sobremesa incrível e ninguém vai conseguir resistir a essa delícia. Se você está procurando novas receitas para surpreender o pessoal no final de ano, essa é a sua oportunidade! Salve essa receitinha e prepare a taça da felicidade para deixar todo mundo apaixonado nessa sobremesa!

Como fazer taça da felicidade

Para o preparo da receita de taça da felicidade vamos precisar de leite condensado, creme de leite, margarina sem sal, leite em pó, chocolate nobre e frutas. Fazer essa taça de felicidade é mais prático do que aparenta. Dissolvemos o leite em pó no leite condensado e depois misturamos o creme de leite e a margarina. Cozinhamos sem parar de mexer até engrossar. Separamos em 2 partes e em uma delas vamos derreter o chocolate ao leite, deixando os dois cremes esfriarem completamente. Vamos montar a sobremesa alternando o creme de chocolate, o creme branco, as frutas, o creme branco e o creme de chocolate novamente. Cobrimos com a ganache e decoramos nossa taça da felicidade para levarmos à geladeira para servir bem geladinha nossa sobremesa! Bom apetite!

Ingredientes da receita de taça da felicidade

  • 1 e 1/2 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de leite em pó 
  • 2 e 1/2 caixa de creme de leite (500g)
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal 
  • 75g de chocolate nobre ao leite
  • frutas de sua preferência a gosto (morango, uva, manga, pêssego)

Para a ganache

  • 100g de chocolate nobre (ao leite ou meio amargo)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado e misture o creme de leite e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar e formar um creme mais consistente.
  3. Divida esse creme em 2 partes em tigelas separadas. Reserve uma das partes com plástico por cima, tocando no creme para não formar a película por cima.
  4. Na outra parte, adicione o chocolate nobre ao leite e misture para derreter bem. reserve da mesma forma que a outra parte.
  5. Deixe o creme esfriar bem para então montar a sobremesa.
  6. Em uma taça ou travessa de sua preferência, faça uma camada com o creme de chocolate e acomode por cima uma camada do creme de branco.
  7. Acomode as frutas que escolher, fazendo mais uma camada.
  8. Cubra com uma camada do creme branco e outra do creme de chocolate.
  9. Prepare a ganache derretendo o chocolate com o creme de leite e despeje por cima. Decore como desejar com mais frutas e raspas de chocolate.
  10. Com essa quantidade de ingredientes, você pode montar 2 taças médias ou em uma travessa grande que desejar. 
  11. Leve à geladeira para servir geladinho.
  12. Sua taça da felicidade está pronta! Sirva sua sobremesa deliciosa e receba os elogios merecidos!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: