Natal

Surpreenda todo mundo nesse natal quando você preparar um maravilhoso escondidinho de bacalhau

Aprenda a fazer um escondidinho de bacalhau muito saboroso e diferente, surpreenda a todos!

Publicado por
Escondidinho De Bacalhau

Hoje vamos preparar um prato inovador e diferente e muito saboroso, faremos escondidinho de bacalhau que fica extremamente delicioso. Fique atento em cada detalhe dessa receita maravilhosa de escondidinho de bacalhau e faça em casa e surpreenda a todos com esse sabor.

Como fazer escondidinho de bacalhau

O primeiro passo para preparar é refogar alho e cebola no azeite. Em seguida, junte tomate picadinho e bacalhau, que já precisa estar dessalgado, pré-cozido e desfiado. Deixe cozinhar por alguns minutos e caso precise ajuste o sal. Em uma outra panela, coloque batata-doce bem amassadinha e junte com a manteiga e leite. Após que ficar homogêneo, agregue o requeijão e tempere com sal. Agora depois que o purê e o recheio estão prontos vamos fazer a montagem, em uma travessa coloque o bacalhau, em seguida o purê e para finalizar o queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar. Tudo pronto para servir. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita de escondidinho de bacalhau

Para o recheio

  • Meia xícara de chá de azeite de oliva
  • 4 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 0,5kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 8 tomates pelados picados
  • Sal a gosto

Para o purê de batata-doce

  • 1kg de batata-doce cozida e descascada
  • 50g de manteiga ou margarina
  • Meio litro de leite
  • Sal a gosto
  • 1 e ¼ de copo de requeijão
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela o azeite, refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate picado e o bacalhau desfiado.
  3. Cozinhe por 10 minutos, desligue o fogo, ajuste o sal e reserve.
  4. Após a batata-doce bem amassada, transfira para uma panela e junte a manteiga e o leite.
  5. Misture bem até homogeneizar.
  6. Agregue o requeijão e tempere com sal a gosto.
  7. Coloque em uma travessa todo o recheio de bacalhau e cubra com o purê de batata-doce.
  8. Salpique por cima o queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, até gratinar.
  10. Em seguida sirva seu maravilhoso escondidinho de bacalhau!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.