Menu

Buscar

Últimas Postagens

Chef de cozinha ensina como preparar um espetacular bacalhau de natal para sua ceia

Chef de cozinha ensina como preparar um espetacular bacalhau de natal para sua ceia

Publicado em 22/12/2023 por Renan

Bacalhau De Natal
Bacalhau De Natal

O canal Cozinha sem mistério nos trouxe uma receita deliciosa e fácil de fazer vamos fazer um bacalhau de natal gratinado ou bacalhau com batatas ao forno delicioso do jeito que vamos fazer vai render muito! Fique atento no passo a passo como dessalgar bacalhau sem mistério nenhum, esse bacalhau de natal é uma ótima opção de prato para você que procura receita de natal fácil de fazer e deliciosa!

Como fazer bacalhau de natal

Para começar nosso bacalhau de natal vamos deixar nosso bacalhau por 24 horas descansando na água e ir trocando a água de 6 em 6 horas, em seguida vamos tirar ele da água e colocar em uma panela com água limpa, depois vamos levar ao fogo, tampe a panela e esperar a água ferver, depois que a água ferveu vamos deixar mais 5 minutos, em seguida vamos tirar o peixe da água e colocar em uma travessa e reservar a água que a gente cozinhou nosso peixe para cozinhar a batata, em seguida vamos acrescentar a batata na água e deixar cozinhar, já com as batatas cozidas e o bacalhau também, vamos reservar a batata e o peixe cortado e sem pele e espinhas. Para o molho coloque em uma panela vamos colocar azeite, alho amassado e dar uma leve dourada no alho, depois vamos adicionar cebola picada, pimentão e mexer até murchar, salsinha à gosto, azeitona picada e tomate picado e vamos esperar tudo isso murchar. Em seguida vamos adicionar pimenta do reino, colorau mexer e acrescentar molho de tomate misturar e colocar o bacalhau dentro do molho e misturar tudo novamente e deixar no fogo baixo por 2 minutos, em seguida vamos acrescentar creme de leite e misturar tudo muito bem e desligar o fogo. Para a montagem vamos colocar azeite no fundo da travessa e ir colocando as batatas no fundo e colocar mais um pouco de azeite por cima da batata e vir acrescentando o bacalhau por cima das batatas e colocar queijo muçarela em cima da travessa, e cortar umas azeitonas cortadas por cima do queijo, e deixar o forno pré-aquecido por 10 minutos e colocar e deixar gratinar por 15 minutos por 250 graus. Confira a lista de ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes da receita de bacalhau de natal

  • 600 gramas de bacalhau
  • 1 quilo de batata
  • Azeite a gosto 
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Salsinha a gosto 
  • Azeitona picada
  • 2 tomates médios picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Colorau a gosto 
  • Meio sache de molho de tomate (170 gramas )
  • 2 caixas de creme de leite de 200 gramas cada 
  • 150 gramas de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Para começar vamos deixar nosso bacalhau por 24 horas descansando na água e ir trocando a água de 6 em 6 horas.
  2. Em seguida vamos tirar ele da água e colocar em uma panela com água limpa, depois vamos levar ao fogo, tampe a panela e esperar a água ferver, depois que a água ferveu vamos deixar mais 5 minutos.
  3. Depois vamos tirar o peixe da água e colocar em uma travessa e reservar a água que a gente cozinhou nosso peixe para cozinhar a batata, 
  4. Em seguida vamos acrescentar a batata na água e deixar cozinhar.
  5. Já com as batatas cozidas e o bacalhau também, vamos reservar a batata e o peixe cortado e sem pele e espinhas. 
  6. Para o molho coloque em uma panela vamos colocar azeite, alho amassado e dar uma leve dourada no alho.
  7. Depois vamos adicionar cebola picada, pimentão e mexer até murchar, salsinha à gosto, azeitona picada e tomate picado e vamos esperar tudo isso murchar. 
  8. Em seguida vamos adicionar pimenta do reino, colorau mexer e acrescentar molho de tomate misturar e colocar o bacalhau dentro do molho e misturar tudo novamente e deixar no fogo baixo por 2 minutos,
  9. Agora acrescente creme de leite e misturar tudo muito bem e desligar o fogo. 
  10. Para a montagem vamos colocar azeite no fundo da travessa e ir colocando as batatas no fundo e colocar mais um pouco de azeite por cima da batata e vir acrescentando o bacalhau por cima das batatas e colocar queijo muçarela em cima da travessa, e cortar umas azeitonas cortadas por cima do queijo.
  11. Deixar o forno pré-aquecido por 10 minutos e colocar e deixar o bacalhau de natal gratinar por 15 minutos por 250 graus.
  12. Tudo pronto para servir esse delicioso bacalhau de Natal!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

[simple-author-box]

Posts Relacionados