Chef de cozinha ensina como preparar um espetacular bacalhau de natal para sua ceia

Aprenda a fazer um maravilhoso bacalhau de Natal e surpreenda a todos com esse sabor incrível!

Bacalhau De Natal
Bacalhau De Natal

O canal Cozinha sem mistério nos trouxe uma receita deliciosa e fácil de fazer vamos fazer um bacalhau de natal gratinado ou bacalhau com batatas ao forno delicioso do jeito que vamos fazer vai render muito! Fique atento no passo a passo como dessalgar bacalhau sem mistério nenhum, esse bacalhau de natal é uma ótima opção de prato para você que procura receita de natal fácil de fazer e deliciosa!

Como fazer bacalhau de natal

Para começar nosso bacalhau de natal vamos deixar nosso bacalhau por 24 horas descansando na água e ir trocando a água de 6 em 6 horas, em seguida vamos tirar ele da água e colocar em uma panela com água limpa, depois vamos levar ao fogo, tampe a panela e esperar a água ferver, depois que a água ferveu vamos deixar mais 5 minutos, em seguida vamos tirar o peixe da água e colocar em uma travessa e reservar a água que a gente cozinhou nosso peixe para cozinhar a batata, em seguida vamos acrescentar a batata na água e deixar cozinhar, já com as batatas cozidas e o bacalhau também, vamos reservar a batata e o peixe cortado e sem pele e espinhas. Para o molho coloque em uma panela vamos colocar azeite, alho amassado e dar uma leve dourada no alho, depois vamos adicionar cebola picada, pimentão e mexer até murchar, salsinha à gosto, azeitona picada e tomate picado e vamos esperar tudo isso murchar. Em seguida vamos adicionar pimenta do reino, colorau mexer e acrescentar molho de tomate misturar e colocar o bacalhau dentro do molho e misturar tudo novamente e deixar no fogo baixo por 2 minutos, em seguida vamos acrescentar creme de leite e misturar tudo muito bem e desligar o fogo. Para a montagem vamos colocar azeite no fundo da travessa e ir colocando as batatas no fundo e colocar mais um pouco de azeite por cima da batata e vir acrescentando o bacalhau por cima das batatas e colocar queijo muçarela em cima da travessa, e cortar umas azeitonas cortadas por cima do queijo, e deixar o forno pré-aquecido por 10 minutos e colocar e deixar gratinar por 15 minutos por 250 graus. Confira a lista de ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes da receita de bacalhau de natal

  • 600 gramas de bacalhau
  • 1 quilo de batata
  • Azeite a gosto 
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • Salsinha a gosto 
  • Azeitona picada
  • 2 tomates médios picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Colorau a gosto 
  • Meio sache de molho de tomate (170 gramas )
  • 2 caixas de creme de leite de 200 gramas cada 
  • 150 gramas de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Para começar vamos deixar nosso bacalhau por 24 horas descansando na água e ir trocando a água de 6 em 6 horas.
  2. Em seguida vamos tirar ele da água e colocar em uma panela com água limpa, depois vamos levar ao fogo, tampe a panela e esperar a água ferver, depois que a água ferveu vamos deixar mais 5 minutos.
  3. Depois vamos tirar o peixe da água e colocar em uma travessa e reservar a água que a gente cozinhou nosso peixe para cozinhar a batata, 
  4. Em seguida vamos acrescentar a batata na água e deixar cozinhar.
  5. Já com as batatas cozidas e o bacalhau também, vamos reservar a batata e o peixe cortado e sem pele e espinhas. 
  6. Para o molho coloque em uma panela vamos colocar azeite, alho amassado e dar uma leve dourada no alho.
  7. Depois vamos adicionar cebola picada, pimentão e mexer até murchar, salsinha à gosto, azeitona picada e tomate picado e vamos esperar tudo isso murchar. 
  8. Em seguida vamos adicionar pimenta do reino, colorau mexer e acrescentar molho de tomate misturar e colocar o bacalhau dentro do molho e misturar tudo novamente e deixar no fogo baixo por 2 minutos,
  9. Agora acrescente creme de leite e misturar tudo muito bem e desligar o fogo. 
  10. Para a montagem vamos colocar azeite no fundo da travessa e ir colocando as batatas no fundo e colocar mais um pouco de azeite por cima da batata e vir acrescentando o bacalhau por cima das batatas e colocar queijo muçarela em cima da travessa, e cortar umas azeitonas cortadas por cima do queijo.
  11. Deixar o forno pré-aquecido por 10 minutos e colocar e deixar o bacalhau de natal gratinar por 15 minutos por 250 graus.
  12. Tudo pronto para servir esse delicioso bacalhau de Natal!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: