O suflê de arroz é uma receita muito prática e saborosa. Você consegue reaproveitar o arroz que está na geladeira e preparar um prato cremoso e super recheado, que vai surpreender a todos! Venha com a gente aprender essa receita do Canal Receitinhas Com Amor e teste hoje mesmo fazer esse maravilhoso suflê de arroz!
Como fazer suflê de arroz
Para fazer esse suflê de arroz vamos precisar de margarina, farinha de trigo, leite, sal, pimenta-do-reino, noz moscada, arroz, cenoura, pimentão, azeitonas, cebola, tomates, cheiro verde, orégano, ovos, presunto, queijo muçarela e queijo parmesão. Para preparar esse suflê de arroz, começamos preparando o molho branco bem temperadinho. Em uma tigela, misturamos o arroz com os legumes e os temperos. Depois acrescentamos as gemas e os frios e mexemos novamente para misturar todos os ingredientes. Para finalizar, adicionamos as gemas, o molho branco e, antes de incorporar gentilmente as claras em neve, damos uma última e boa misturada em toda essa massa. Levamos ao forno pré-aquecido em um refratário untado por aproximadamente 30 minutos. Agora é só servir e saborear esse maravilhoso suflê de arroz!
Ingredientes da receita de suflê de arroz
Para o molho branco
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
sal, pimenta-do-reino, noz moscada a gosto
Para a montagem
4 xícaras de chá de arroz cozido
1 cenoura média ralada
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
azeitonas picadas a gosto
1 cebola média picada
2 tomates picados sem sementes
cheiro verde a gosto
pimenta-do-reino, orégano a gosto
4 gemas
4 claras em neve
300g de presunto em cubos ou picado em pedaços pequenos
300g de queijo muçarela em cubos ou picado em pedaços pequenos
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Do molho branco
Em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo.
Misture bem até dissolver toda a farinha e adicione o leite aos poucos e, em seguida, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada.
Continue misturando até engrossar. Reserve.
Da montagem
Em uma tigela, misture o arroz cozido, a cenoura ralada, o pimentão, a azeitona, a cebola, o tomate, o cheiro verde e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
Acrescente as gemas, o presunto, o queijo muçarela e misture bem.
Despeje o molho branco e misture novamente para obter uma mistura bem uniforme.
Bata as claras em neve com o auxílio de uma batedeira ou na mão mesmo.
Incorpore as claras em neve ao restante dos ingredientes na tigela e então despeje essa mistura em um refratário untado.
Salpique queijo parmesão por cima e, se desejar, decore com mais azeitonas e queijo muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30 minutos ou até o queijo ficar gratinado.
Pronto! Suflê de arroz delicioso e super econômico para o seu almoço com a família! Bom apetite.
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