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Suflê de arroz delicioso e cremoso para você usar aquele arroz que sobrou do almoço

Vamos te mostrar como preparar suflê de arroz muito cremoso ideal para um almoço de domingo

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Suflê De Arroz

O suflê de arroz é uma receita muito prática e saborosa. Você consegue reaproveitar o arroz que está na geladeira e preparar um prato cremoso e super recheado, que vai surpreender a todos! Venha com a gente aprender essa receita do Canal Receitinhas Com Amor e teste hoje mesmo fazer esse maravilhoso suflê de arroz!

Como fazer suflê de arroz

Para fazer esse suflê de arroz vamos precisar de margarina, farinha de trigo, leite, sal, pimenta-do-reino, noz moscada, arroz, cenoura, pimentão, azeitonas, cebola, tomates, cheiro verde, orégano, ovos, presunto, queijo muçarela e queijo parmesão. Para preparar esse suflê de arroz, começamos preparando o molho branco bem temperadinho. Em uma tigela, misturamos o arroz com os legumes e os temperos. Depois acrescentamos as gemas e os frios e mexemos novamente para misturar todos os ingredientes. Para finalizar, adicionamos as gemas, o molho branco e, antes de incorporar gentilmente as claras em neve, damos uma última e boa misturada em toda essa massa. Levamos ao forno pré-aquecido em um refratário untado por aproximadamente 30 minutos. Agora é só servir e saborear esse maravilhoso suflê de arroz!

Ingredientes da receita de suflê de arroz

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • sal, pimenta-do-reino, noz moscada a gosto

Para a montagem

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • azeitonas picadas a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta-do-reino, orégano a gosto
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 300g de presunto em cubos ou picado em pedaços pequenos
  • 300g de queijo muçarela em cubos ou picado em pedaços pequenos
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo.
  2. Misture bem até dissolver toda a farinha e adicione o leite aos poucos e, em seguida, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  3. Continue misturando até engrossar. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, a cenoura ralada, o pimentão, a azeitona, a cebola, o tomate, o cheiro verde e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  2. Acrescente as gemas, o presunto, o queijo muçarela e misture bem.
  3. Despeje o molho branco e misture novamente para obter uma mistura bem uniforme.
  4. Bata as claras em neve com o auxílio de uma batedeira ou na mão mesmo.
  5. Incorpore as claras em neve ao restante dos ingredientes na tigela e então despeje essa mistura em um refratário untado.
  6. Salpique queijo parmesão por cima e, se desejar, decore com mais azeitonas e queijo muçarela.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30 minutos ou até o queijo ficar gratinado.
  8. Pronto! Suflê de arroz delicioso e super econômico para o seu almoço com a família! Bom apetite.

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