Suflê de arroz delicioso e cremoso para você usar aquele arroz que sobrou do almoço

Vamos te mostrar como preparar suflê de arroz muito cremoso ideal para um almoço de domingo

Suflê De Arroz
Suflê De Arroz

O suflê de arroz é uma receita muito prática e saborosa. Você consegue reaproveitar o arroz que está na geladeira e preparar um prato cremoso e super recheado, que vai surpreender a todos! Venha com a gente aprender essa receita do Canal Receitinhas Com Amor e teste hoje mesmo fazer esse maravilhoso suflê de arroz!

Como fazer suflê de arroz

Para fazer esse suflê de arroz vamos precisar de margarina, farinha de trigo, leite, sal, pimenta-do-reino, noz moscada, arroz, cenoura, pimentão, azeitonas, cebola, tomates, cheiro verde, orégano, ovos, presunto, queijo muçarela e queijo parmesão. Para preparar esse suflê de arroz, começamos preparando o molho branco bem temperadinho. Em uma tigela, misturamos o arroz com os legumes e os temperos. Depois acrescentamos as gemas e os frios e mexemos novamente para misturar todos os ingredientes. Para finalizar, adicionamos as gemas, o molho branco e, antes de incorporar gentilmente as claras em neve, damos uma última e boa misturada em toda essa massa. Levamos ao forno pré-aquecido em um refratário untado por aproximadamente 30 minutos. Agora é só servir e saborear esse maravilhoso suflê de arroz!

Ingredientes da receita de suflê de arroz

Para o molho branco

  • 3 colheres de sopa de margarina 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 500ml de leite 
  • sal, pimenta-do-reino, noz moscada a gosto 

Para a montagem

  • 4 xícaras de chá de arroz cozido 
  • 1 cenoura média ralada 
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado  
  • azeitonas picadas a gosto 
  • 1 cebola média picada 
  • 2 tomates picados sem sementes 
  • cheiro verde a gosto 
  • pimenta-do-reino, orégano a gosto 
  • 4 gemas 
  • 4 claras em neve 
  • 300g de presunto em cubos ou picado em pedaços pequenos
  • 300g de queijo muçarela em cubos ou picado em pedaços pequenos
  • queijo parmesão ralado para polvilhar 

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo.
  2. Misture bem até dissolver toda a farinha e adicione o leite aos poucos e, em seguida, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada.
  3. Continue misturando até engrossar. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma tigela, misture o arroz cozido, a cenoura ralada, o pimentão, a azeitona, a cebola, o tomate, o cheiro verde e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
  2. Acrescente as gemas, o presunto, o queijo muçarela e misture bem.
  3. Despeje o molho branco e misture novamente para obter uma mistura bem uniforme.
  4. Bata as claras em neve com o auxílio de uma batedeira ou na mão mesmo.
  5. Incorpore as claras em neve ao restante dos ingredientes na tigela e então despeje essa mistura em um refratário untado.
  6. Salpique queijo parmesão por cima e, se desejar, decore com mais azeitonas e queijo muçarela.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30 minutos ou até o queijo ficar gratinado.
  8. Pronto! Suflê de arroz delicioso e super econômico para o seu almoço com a família! Bom apetite.

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