Pãozinho caseiro recheado que não vai ao forno e fica pronto em 5 minutos ótimo para seu lanche da tarde

Vamos te ensinar a fazer um pãozinho caseiro que não vai ao forno e que fica uma delícia

Pãozinho Caseiro
pãozinho caseiro – Créditos: Canal Tata Pereira

Quem não gosta de um pãozinho não é mesmo? Essa receita de pãozinho caseiro é uma delícia e super fácil de se fazer. O recheio fica a seu critério, mas aqui sugerimos a clássica combinação de presunto e muçarela, simplesmente fantástico. Vamos aprender a fazer esse pãozinho caseiro?

Como fazer pãozinho caseiro

Para esta receita de pãozinho caseiro iremos misturar os ingredientes e trabalhar a massa até que fique lisa e desgrude das mãos. Em seguida, porcionamos os pãezinhos, abrimos a massa e recheamos. Por fim, passamos manteiga em uma sanduicheira e deixamos dourar dos dois lados. Caso queira, pode ser feito em uma frigideira, mas é aconselhado a fazer em fogo baixo para não correr o risco de queimar. Depois de dourados, é só saborear! Aproveite!

Ingredientes da receita de pãozinho caseiro

  • ⅓ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (chá cheia) de manteiga ou margarina
  • 100g de presunto ralado
  • 100g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a água, o fermento biológico, o açúcar, misture bem.
  2. Adicione o ovo, o sal e a farinha de trigo. Misture novamente.
  3. Depois de adquirir uma certa consistência, transfira a massa para uma bancada e sove bem a massa.
  4. Abra um pouco a massa, adicione a manteiga no meio da massa, e continue sovando até obter uma massa lisa.
  5. Volte a massa para a vasilha, tampe ou cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  6. Novamente na bancada, enrole a massa abrindo de forma que fique cilíndrica, e divida em porções do tamanho que desejar.
  7. Com uma das porções da massa, abra e recheie com o presunto e a muçarela.
  8. Feche a massa unindo as pontas, amasse nas mãos e modele como se fosse uma bolinha.
  9. Agora, em uma sanduicheira, espalhe margarina e coloque os pãezinhos.
  10. Tampe e deixe dourar bem de um lado. Depois, vire os pãezinhos, passe mais manteiga e doure do outro lado.
  11. Retire, sirva e aproveite o seu pãozinho caseiro.

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