Panqueca de frango com uma massa de uma maneira bem fácil de fazer esse molho fica irresistível

Vamos te ensinar a preparar uma receita de panqueca de frango deliciosa para servir no almoço ou jantar

Panqueca De Frango
Panqueca De Frango

A panqueca de frango é muito fácil de preparar e tem uma massa rápida. O incrível diferencial desta receita de panqueca de frango é o recheio, super cremoso, saboroso, e que combina perfeitamente com a massa deliciosa! É a receita perfeita para preparar e saborear com toda a família em um belo almoço de domingo! Confira o passo a passo para preparar essa receita de panqueca de frango e faça, você não irá se arrepender!

Como fazer panqueca de frango

Para fazer a panqueca de frango iremos precisar dos seguintes ingredientes para a massa: leite, ovos, farinha de trigo, óleo e sal. Já para o recheio de frango que fica cremoso iremos utilizar peito de frango, óleo, cebola, alho, tomate, milho, farinha de trigo, leite, tempero em pó para aves, sal, pimenta-do-reino e salsa. Para montar o prato, iremos utilizar molho de tomate pronto e queijo muçarela. Para preparar a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e depois, em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, coloque uma concha pequena de massa, girando-a para espalhar e preencher todo o fundo da frigideira. Frite a panqueca até dourar e firmar dos dois lados. Retire as panquecas prontas e reserve em um prato ou recipiente até finalizar o preparo do restante da massa. Para fazer o recheio, refogue em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Depois, junte o tomate, o frango desfiado, o tempero em pó e o milho, refogando por três minutos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite para engrossar levemente e finalize temperando com sal, pimenta e salsa. Com o molho e a massa pronto, monte as panquecas distribuindo o recheio nas massas e enrolando cada uma delas como rocamboles. Acomode as panquecas de frango num refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe muçarela. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 15 minutos para derreter o queijo. Sirva e aproveite esta panqueca de frango deliciosa!

Ingredientes da receita de panqueca de frango

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • Sal (a gosto)

Para o recheio

  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate picadinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Salsa picada (a gosto)

Da montagem

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • ½ xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Da massa

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogênea.
  2. Coloque uma frigideira com óleo em fogo médio, e despeje uma concha pequena da massa, girando para espalhar e preencher todo o fundo da frigideira.
  3. Frite até dourar, virando também do outro lado, para que a massa doure levemente dos dois lados.
  4. Retire a panqueca da frigideira e reserve-a num prato.
  5. Repita o procedimento com toda a massa restante.

Do recheio

  1. Adicione óleo em uma panela e leve ao fogo médio com cebola e alho e refogue por 3 minutos.
  2. Junte o peito de frango desfiado e o tempero em pó, refogando por mais 3 minutos.
  3. Adicione o tomate e o milho, mexendo e refogando mais alguns minutos.
  4. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa até engrossar levemente.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada e coloque o recheio no centro de cada uma das panquecas e enrole.

Da Montagem

  1. Em um refratário grande, coloque as panquecas, cubra a panqueca de frango com o molho e polvilhe com a muçarela.
  2. Leve ao forno pré aquecido 180ºC, por 15 minutos ou até que o queijo derreta.
  3. Sirva logo em seguida e saboreie sua deliciosa panqueca de frango


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: